Консультации / Проктология

Тромбоз наружного геморроидального узла

Добрый день! Появился узелок, который сам после дефекации через минуту "убирался" до следующего раза. Прошла курс лечения детралекс + гепатромбин г. В результате тот первый узелок исчез и не беспокоит, но возник другой - наружный и с тромбом, тромб увеличился (не много) пока я заканчивала курс лечения. И вроде прошло 7 дней - толка нет. Узелок с тромбом на ощупь болезненный, но не воспален. Беременность 34 неделя + наследственность, проблема первый раз, запоров никогда не было, даже сейчас, образ жизни подвижный, острого - логично не ем , особенно сейчас. В процессе лечения туалетной бумагой не пользовалась - только душ. Вопросы: "можно ли продолжать лечение детралексом по схеме 6 таблеток в день?", "Можно ли говорить о том, что гепатромбин г не помог? И заменить его на безопасное при беременности лекарство, например гепариновую мазь? Или лучше не менять?" "Как долго вообще может рассасываться тромб?", "Хотелось бы удалить этот узел, могут ли это сделать при беременности, если консервативные методы не помогут?" Обратится к проктологу в своем городе не могу, т.К. Платно дорого для меня сейчас, а чтобы попасть на прием по полису нужно направление, к сожалению и терапевт и мой акушер-гинеколог в отпусках, нужно ждать еще 2 недели.
Добрый день. "можно ли продолжать лечение детралексом по схеме 6 таблеток в день?", Можно "Можно ли говорить о том, что гепатромбин г не помог? Да И заменить его на безопасное при беременности лекарство, например гепариновую мазь? Или лучше не менять?" Лучше не менять, т.к. от Гепариновой мази гораздо больше осложнений, и она менее эффективна в отношении тромбозов геморроидальных узлов, чем гепатромбин Г. "Как долго вообще может рассасываться тромб?", В Вашей ситуации шансов на полное «рассасывание» тромбоза практически нет. "Хотелось бы удалить этот узел, могут ли это сделать при беременности, если консервативные методы не помогут?" Удаление проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией, но только в плановом порядке и только после родоразрешения.
Консультация врача проктолога на тему «Тромбоз наружного геморроидального узла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос