Консультации / Отоларингология

Острый ларингит

Здравствуйте, меня зовут людмила, моему сыну 3 года. У него уже второй раз приступ острого ларингита. Причем, перед этим нет ни соплей, ни кашля. Он просто вечером ложиться спать и спустя какое то время начинает "гавкать" (как говорят наши врачи) и начинает очень тяжело дышать. Проходят сутки после всех уколов и ингаляций и ему становиться легче. Первый раз это было весной, второй- неделю назад. Скажите может ли это быть аллергическим? Так у нас врачи ничего толком сказать не могут. (Извините если не очень грамотно написано-просто я очень переживаю. Сын ведь еще такой маленький, а уже такое.)
Здравствуйте Людмила! Такой кашель и развитие как Вы описываете укладывается в аллергию. Так как весной и осенью, да к тому же ночь, то получается что аллергия скорее всего на сырость в доме или какую то инфекцию.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый ларингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2014
О консультанте
Подробности



Задать вопрос