Консультации / Отоларингология

Заложенность в носу продолжительное время

У меня заложенность уже 1,5 года. К врачу ходила около полугода назад. Ничего дельного она мне не сказала. Поставили катаральный гайморит правой пазухи. Уколы и таблетки мне не помогли, о гайморит вылечили. Выделений никаких нет и не было . Заложенность появилась после орз в январе того года. Недавно попробовала лечится авамисом, курс лечения - месяц. Капать сосудосуживающими стала намного(!) Реже, но после прекращения все вернулось на круги своя. Хочу еще попробовать назонекс. Стоит ли? И что за заболевание это может быть? Ps противоаллергические мне тоже не помогают
Добрый день! При отсутствии воспаления в околоносовых пазухах, аллергии, затруднение носового дыхания может быть вызвано искривлением перегородки носа, вазомоторным ринитом, аденоидам и другими образованиями полости носа и носоглотки. Назонекс и Авамис препараты из одной группы, поэтому эффект у них будет сопоставим. При отсутствии эффекта от терапии необходим повторный осмотр ЛОР-врача для определения показаний к хирургическому лечению. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность в носу продолжительное время» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос