Хирургия

Рубцовый фимоз

Здравствуйте. Моему сыну (6 лет) 28.08.2014 Сделали операцию обрезание крайней плоти (диагноз: рубцовый фимоз). Через 2 дня место обрезания покрылось коркой. 3.09.2014 Эта корка отпала и образовалась новая. Принимаем ванночки из марганцовки. Нормально ли идет процесс заживления. На форумах пишут, что к этому времени уже все заживает, а у нас до сих пор корка. Дайте пожалуйста совет. Что еще необходимо делать для скорейшего выздоровления. Врач, который оперировал, сказал принимать только ванночки из марганцовки. Говорят надо открывать головку, но она у нас в корке. Что делать? Чтобы ребенок сходил в туалет, он садится в тазик с ромашкой чтобы корка немного размягчилась. Уже прошло 10 дней. Высылаю фото.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, подобная ситуация характерна, когда внутренний листок крайней плоти имеет меньшие размеры, чем наружная часть, то есть происходит подворачивание избыточной части кожи крайней плоти снаружи во внутрь. За счет этого заживление самой раны идет более медленно, чем если рана была бы открыта. Выход - стараться натянуть кожу и выводить головку, чтобы были видны швы и ребенок мог свободно мочиться. Ванночки с марганцем не имеют большого смысла, так как линия швов не видна, а если и видна, то лучше рану не мочить, а наоборот, подсушивать. Если удасться вывести головку - нанесите мазь левосин (левомеколь) на головку, будет меньше прилипать и легче открываться.
Консультация врача-хирурга на тему «Рубцовый фимоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
РУБЦОВЫЙ ФИМОЗ
здравствуйте!моему мальчикумы год ходили(недавно) к хирургу,он сказал что у нас рубцовый фимоз!и рекомендовал отодвигать головку и мыть!и наблюдаться примерно через пол года!больше ничего не рекомендовал!странно что с фимозом рубцовым никаких...
Рубцовы фимоз-после оперативного вмешательства
Здравствуйте. Моему сыну 7 лет. Неделю назад была сделана операция по диагнозу рубцовый фимоз. На 6 день появились гнойничковые выделения, сукровица, припухлость в области головки и обрезанной части. Это нормально?...
Рубцовый фимоз
Здравствуйте, моему сыну 3 года 8 месяцев. Про диагноз фимоз никогда не слышали, врачи никогда не говорили. 23.09.2013 г. у сына воспалились половые органы (покраснение, небольшие гнойные выделения). Крайняя плоть...
Лечение рубцового фимоза без операции
Здравствуйте.моему сыну 3 года ,диагноз рубцовый фимоз.Прочитала ваш ответ который вы дали о подобном случае где советуете применить гидрокортизоновую мазь.Поможет ли это нам обойтись без операции,есть ли время если отверстие...
Рубцовый фимоз
Здравствуйте.Сыну 8 лет,рубцовый фимоз.Уролог назначил консервативное лечение(мазать Контрактубексом и растягивать крайнюю плоть),если никаких сдвигов-операция.Мы пробовали-никаких изменений.Нам дали направление на операцию.Зав.отделением дет.хирургии говорит,что зря мы оперируемся,возможно лечение,мы объясняем,что были уже у...
Возможно ли лечение рубцового фимоза без операции?
Моему сыну сейчас 6 лет когда ему было 3 годика уролог открыл ему головку. Мы ее открывали потом ребенок стал стеснятся меня и мылся сам, где=то около месяца, у него...
Рубцовый фимоз без операции
Здравствуйте,Мария Александровна!У моего сына-6 лет-рубцовый фимоз.Участковый уролог настаивает на операции под общим наркозом,который нам запрещает невролог по причине эпиактивности по ЭЭГ.Полечить консервативно уролог отказывается.Мы сами втирали кортомициновую мазь-плоть размягчается,но полностью...