Консультации / Неврология

Мышечная дистония у грудного ребенка

Здравствуйте,помогите разобраться. В месяц дочка начала гнутся в левую сторону как креветка,голову поворачивает преимущественно влево,только %10 по времени вправо. В 2 месяца сделали массаж -2 недели после массажа держалась ровно-затем снова склоняться влево начала. Неврологи в месяц ставили гипоксически ишемическое поражение цнс (кроме одного -он говорил,что у нас привычное положение головы по аштр,а поражения цнс нету). На нсг были множественные кисты (в 3 мес на нсг их уже нету) и резистентность сосудов,незначительное вчд-остальное в норме. Клиническая картина на сегодняшний день 3 месяца : выгибает спину и запрокидывает голову назад,кричит как только положу ее на спину-не кричит только в вертикальном положении или если развлекать ее,голова только влевую сторону повернута,тело клонит влево,левая рука постоянно тянется вверх,тонус повышен по левой стороне,симптом грефе (на левом глазу проявляется часто отдельно от совместного),короткая шея,слабые ручки. Психомоторное развитие хорошее,не отстает. Роды: экс и тут после вчерашнего приема невролога выясняется.Что у нас родовая травма шейного отдела позвоночника-гипоксии и не было и нам надо к остеопату исправлять шею-это и есть причина дистонии. Нсг по его словам в норме. Так в чем же причина синдрома мышечной дистонии: шея или повреждение цнс? Какие методы лечения дистонии?
На основании данной информации нельзя сделать точное заключение, в данном случае, рекомендована очная консультация. Адрес статьи о дистонии уже писал.
Консультация врача невролога на тему «Мышечная дистония у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос