Консультации / Гинекология

Кровотечение на фоне препарата

Здравствуйте! Мне 28 лет!Не рожавшая. В 23 года была прерванная беремонность. Больше беременность не наступала даже без контрацептивов. С начала 2014-го принимаю противозачаточный препарат зоэли по назначению врача(в связи с сильным сбоем цикла)... В марте, апреле, и мае примерно на второй неделе приема начиналось кровотечение на 2-3 дня затем прекращалось и по окончанию цикла были скудные выделения(месячные)... Июнь,июль,август перешла на препарат линдинет(20) тоже по назначению врача (другого)... Препарат не понравился тем что по окончанию упаковки(на месяц) были очень длительные менструальные дни (7 дней) , хотя обычно они у меня дляться не больше 3-х дней!... Перешла снова на зоэли! И опять кровотечение на 12-й таблетке!(( И уже три дня очень обильное кровотечение!...Подскажите пожалуйста что делать???... 10 Дней назад у меня было длительное пищевое отравление и на этом фоне- авитаминоз... Может это связано??? Стоит ли мне дальше принимать этот препарат? Если нет, то каким еще препаратом его можно заменить?
Добрый день. Да, нарушение менструального цикла на фоне приема КОК вполне может быть обусловлено пищевой токсикоинфекцией. По поводу замены препараты обратитесь к своему гинекологу. Препараты КОК должны отпускаться из аптеки только по рецептам.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение на фоне препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос