Гинекология

операция

Добрый день, Николай Анатольевич! Мне 45 лет, период климакса еще не наступил. Много лет беспокоют болезненные месячные, с большой кровопотерей. В апреле этого года упал гемоглобин и уровень железо. Диагноз - железодифицитная анемия. При обращении к гинекологу поставлен диагноз адемиоз с симптомом меноррагии, дисменория, гиперпоазия эндоментрия, цервицит. Проведено диагностическое выскабливание. Гистологическое исследование-онкологии не обаружено. Мне предложена операция по удалению матки вместе с шейкой, про яичники конкретно не сказано - оставят их или нет. Врачи настаивают на операции. Как быть? Может быть есть другие способы лечения моего заболевания, кроме оперативного? Буду благодарна за ответ.
Здравствуйте. Одним из методов в Вашей ситуации - внутриматочная спираль "Мирена". "Мирена" очень хорошо подавляет эндометриоз и резко уменьшает кровопотерю. И еще - почему хотят удалить шейку матки. Если только эндометриоз - шейку матки не удаляют.
Консультация врача-гинеколога на тему «операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могу ли я забеременеть?
Возраст мужа
Цистадеома или серозоцеле
Лечение инфекций при беременности
Нарушения в менопаузе
Эндометрит
Здоровье Mail.Ru