Консультации / Андрология

Может ли быть бессимптомное выделение крови из уретры либо семявыводящих протоков

Добрый день! Утром на белье мужа обнаружились пятна засохшей крови в области ширинки и чуть ниже,на коже нет ни следов крови, ни повреждений. На брюках изнутри тоже есть небольшие пятна крови,немного смазанные.Накануне были в соседнем городе,находились несколько часов порознь, вернулись ночью и сразу же заснули,секса не было ни в этот день, ни ночью.Первая мысль, что у мужа была связь на стороне во время месячных, и первый его вопрос был,не прижималась ли я к нему ночью и нет ли месячных у меня.Секс на стороне отрицает категорически,но и объяснить это тоже не может.Согласен даже на проведение экспертизы,что кровь его,но никаких болевых ощущений не было,он здоров,раньше никаких подобных выделений не было.Анализ мочи общий не выявил отклонений от нормы,онкомаркеры пса общий 0,33,свободный 0,20, % свободного пса 61.Пожалуйста,скажите,может ли быть заболевание с подобными проявлениями без каких либо болевых ощущений,или меня считают за легковерную идиотку,извините,пожалуйста.Какой комплекс обследований нужно пройти?Спасибо.
К вопросу приложено фото
Источниками выделения крови из уретры могут быть сама уретра и предстательная железа (семенной бугорок). Выделение крови (особенно, безболевое) в первую очередь настораживает в отношении онкологии. Учитывая, что ПСА в норме, простата скорее всего ни при чем. Однако стоит все-таки сделать ТРУЗИ. С уретрой сложнее, необходим эндоскопический осмотр - уретроскопия.
Консультация врача андролога на тему «Может ли быть бессимптомное выделение крови из уретры либо семявыводящих протоков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.

Профессиональный стаж 14 лет. Автор 18 печатных работ в российской и зарубежной печати. Постоянный участник ведущих специализированных конгрессов и конференций.

Специализация и профессиональные навыки:
- Комплексная диагностика урологических и андрологических заболеваний, в соответствии с диагностическими алгоритмами Европейской ассоциации урологов, в том числе инвазивные методы (цистоскопия, уретроскопия, биопсия и др.);
- Консервативное лечение заболеваний органов мочеполовой системы на основе принципов доказательной медицины;
- Хирургическая андрология (лечение преждевременной эякуляции, удлинение полового члена и т.д.);
- Оперативная урология (стационарная и амбулаторная): офисные операции в урологии (фимоз, варикоцеле, водянка и др.); трансуретральная хирургия при заболеваниях мочевого пузыря (опухоли, лейкоплакия) и простаты (ТУР аденомы); трансуретральная контактная литотрипсия при камнях мочевых путей; дистанционное дробление камней любой сложности (почки, мочеточники, мочевой пузырь).

Задать вопрос