Андрология

Может ли быть бессимптомное выделение крови из уретры либо семявыводящих протоков

Добрый день! Утром на белье мужа обнаружились пятна засохшей крови в области ширинки и чуть ниже,на коже нет ни следов крови, ни повреждений. На брюках изнутри тоже есть небольшие пятна крови,немного смазанные.Накануне были в соседнем городе,находились несколько часов порознь, вернулись ночью и сразу же заснули,секса не было ни в этот день, ни ночью.Первая мысль, что у мужа была связь на стороне во время месячных, и первый его вопрос был,не прижималась ли я к нему ночью и нет ли месячных у меня.Секс на стороне отрицает категорически,но и объяснить это тоже не может.Согласен даже на проведение экспертизы,что кровь его,но никаких болевых ощущений не было,он здоров,раньше никаких подобных выделений не было.Анализ мочи общий не выявил отклонений от нормы,онкомаркеры пса общий 0,33,свободный 0,20, % свободного пса 61.Пожалуйста,скажите,может ли быть заболевание с подобными проявлениями без каких либо болевых ощущений,или меня считают за легковерную идиотку,извините,пожалуйста.Какой комплекс обследований нужно пройти?Спасибо.
К вопросу приложено фото
Источниками выделения крови из уретры могут быть сама уретра и предстательная железа (семенной бугорок). Выделение крови (особенно, безболевое) в первую очередь настораживает в отношении онкологии. Учитывая, что ПСА в норме, простата скорее всего ни при чем. Однако стоит все-таки сделать ТРУЗИ. С уретрой сложнее, необходим эндоскопический осмотр - уретроскопия.
Консультация врача-андролога на тему «Может ли быть бессимптомное выделение крови из уретры либо семявыводящих протоков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Сайт
Подробности



Специализация и профессиональные навыки:

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Витамин Д3 при МКБ
Здравствуйте! Можно ли принимать аквадетрим (колекальциферол), если у меня МКБ? Химический анализ мочевого камня: вевеллит (кальция оксалат моногидрат) - 90%. Если можно принимать, то в какой дозировке? Спасибо.
Камушек
Пошёл камушек по левому мочевому каналу, до мочевого пузыря осталось 1 см. УЗИ показал размер 0.9мм. Если мочегонными средствами я вытолкну его в пузырь. Надолго ли он там заляжет и...
Почечная колика неуточненная
Здравствуйте! У сына трижды были приступы почечной колики. Камни при обследовании не видят. Делали УЗИ. результаты: Справа локализация типичная, контур неровный. надпочечник не визуализируется. Размеры 106х43мм, паренхима 11мм, ЛПИ снижен,...
Как называется анализ мочи или крови который может описать состав камня в почке чтобы определится с диетой
на узи бр.полости выявлен камень до 3мм в левой почке
Камень в почке
ДД! По УЗИ в левой почке нашли конкремент 4мм с четкой эхотенью, в правой 2-2.5 мм,также каликоэктазия. В мочевом просвет эховзвесь. Анализы в мочи нормальные. Врач прописал пить фитолизин. Но...
Мочекаменная боезнь
Здравствуйте. Длительно лечусь от МКБ почек. Прошел две операции на левой почке: в 2012 г. Уретеролитотрипсия и в 2014 г. - чрескожная нефролитотрипсия. В настоящее время беспокоит правая почка. Прикрепляю...
У дедушки в мочевом пузыре камни 2 см и 1см частые позывы боль при мочеиспускании Можно ли избежать полостной операции и извлечь камни другим способом Еще у него кардиостимулятор можно ли этом случае применять ультразвук или лазер
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста. У дедушки камни мочевом пузыре - 2см и 1см, частые позывы к мочеиспусканию, боль. Установлен кардиостимулятор. Можно ли избежать полостной операции, месяц назад ему делали резекцию почки....