Педиатрия

Резус конфликт

Добрый день! Мне 25 лет, 21.08.14 Родила сына, у меня кровь 4(-), у ребенка 3(+). Роды вторые, рожала естественным путем на 36 неделе (роды вызывали из-за высокого титра антител 1:512). Родился мальчик, 2660 г, 46 см. Непосредственно после родов признаков гбн не было, воды светлые, гемоглобин 188. На третьи сутки начал подниматься билирубин 178, гемоглобин упал до 135. Пришла положительная проба кумбса. Врачи сказали что у ребенка гбн. Затем гемоглобин упал еще до 97. Все это время ребенок загорал под лампой, от чего билирубин снизился до 112. На 15 день решили делать переливание крови, для того чтобы избежать тяжелой анемии, так как анализ показал что в крови у ребенка еще есть антитела, но они уже прикреплены к эритроцитам и идет их гемолиз. После переливания гемоглобин поднялся до 150. Через две недели после родов для себя через знакомых делала анализ на антитела в моей крови и в грудном молоке. В молоке антитела были 1:64. В крови титры подскочили во время родов так, что страшно становится (знакомый лаборант протитровал до 1:4096 а дальше уже не стал, говорит можно титровать и титровать). Хочу повторить анализ грудного молока в месяц. Очень настроена на грудное вскармливание, но врачи говорят, что кормить мне вообще нельзя будет, потому как если есть антитела в крови, тем более такие высокие, то они и есть и в молоке, и никуда они уже не исчезнут, а значит если я стану кормить его грудью то снова передам ему новую порцию антител и опять запущу гбн ! Скажите, так ли это?? Действительно нет никакой надежды перейти на грудное вскармливание?
Здравствуйте! Пока у вас в крови есть антитела в таком высоком титре, это опасно для вашего малыша. Вы можете постоянно сдавать кровь, контролировать уровень антител, и в том случае, если их практически не останется, можете начинать кормить ребенка. Но сейчас этого делать не стоит. Посоветуйтесь с вашим неонатологом, он расскажет, как вам нужно правильно следить за собой и за ребенком, чтобы избежать опасных ситуаций и их повторений.
Консультация врача-педиатра на тему «Резус конфликт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Боюсь резус конфликта при второй беременности
Здравствуйте.Мне 21 год.Есть дочка 3 года.С мужем у нас разные группы крови:у меня -,у него+.Беременность ходила нормально,без антител.Дочка родилась с резусом +.У меня вырос титр антител,а иммуноглобулин мне не успели...
Резус-конфликт
Здравствуйте! Меня очень беспокоит вопрос о возможном резус-конфликте. У меня уже есть ребенок с "+" резусом, сама я отрицательная. В феврале 2012 жду второго ребенка. Врач в ЖК ничего не...
Резус-конфликт. Как не допустить?
Здравствуйте, Николай Анатольевич! Пожалуйста, разъясните мне возможные события. Мне и моему мужу по 36 лет. Моя группа крови - третья отрицательная, у моего настоящего мужа - первая положительная. В 2000...
резус-конфликт
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что делать. 2 месяца назад у меня была беременность, закончилась на 8ой неделе пузырным заносом. Группа крови у меня 1-, у моего мужа 2+. До этого было несколько...
Беременность. Резус-конфликт.
Здравствуйте! Мне 29 лет, третья беременность, срок 13-14 недель. У меня отрицательный резус-фактор, у мужа положительный. Через несколько часов после рождения второго ребенка у малыша произошел резус-конфликт (беременность была вторая,...
резус-конфликт
Здравствуйте! Мне 36 лет, кровь-I(-) а у мужа - II(+).Есть двое детей (разница между ними 6 лет), у обоих кровь резусположительная.С первым ребёнком резус-конфликта не было,иммуноглобулин не вводили,к сожалению.Во вторую...
резус конфликт.
Здраствуйте мне 36 лет мы с мужем хотим второго ребёнка но муж боится повтарения кошмара первой беременности ведь у нас резус конфликт у него палажительный у меня отрецательный , была...