Педиатрия

Смешанное вскармливание или искуственное

Ребенку 3 месяца, полтора месяца как не берет грудь. Раньше брала только ночью,сейчас и ночью не особо. Сцеживаюсь.Молока всего 30 гр, и то после каждых 6 ч. Продолжать или прекратить,и перейти полностью на искуственное вскармливание?И еще,кормила нестоженом,хочу перейти на малыш! Не опасно с 3-х месяцев малыш?Спасибо.
Здравствуйте! Если есть хоть небольшое количество грудного молока, то стоит продолжать хотя бы до 6 ти месяцев, что касается смеси, то если ребенок хорошо употреблял Нестожен оставте на ней, а то переход на другую смесь чреват ухудшением состояния кишечника. С 5 ти месяцев начнете вводить прикормы и у вашего малыша будет все хорошо. Всего хорошего!!
Спасибо за ваш предыдущий ответ. Ольга николаевна,дело в том что,дочь перестала брать грудь ночью,и молока не набирается даже 10 гр. 2 Дня мы уже полностью на смесях. Даю "малыш". Кушает хорошо, вместо положенных 90 гр, съедает 120 гр,интервалом не менее чем 3 часа(нам 3 месяца). Высыпаний на коже нету. Подскажите пожалуйста как правильно чередовать разные вида "малыша".Можно ли давать в одно кормление овсяный, а в другое гречневый? Заранее спасибо за ответ!
Если грудное молоко в таком количестве то нет смысла, ну а то что Малыш подошел ребенку это хорошо, чередовать можно, просто следите за кожей и стулом.
Консультация врача-педиатра на тему «Смешанное вскармливание или искуственное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение 2 5 месячного ребенка
Нам 2,5 месяца. До 1,5 месяца были на смешанном вскармливании. Из за кесарева сечения молоко пришло поздно. Вес при рождении 4154. Выписке 3650. В месяц 4200. Две недели после были...
Грудное не какает по 5-6 дней
Здравствуйте, нам почти 4 месяца. С 3 месяцев резко изменился характер стула. До 3 месяцев был регулярный, после каждого кормления. Консистенции была неоднородная, всякие корочки и немного слизи. После 3...
Речь ребёнка
Здравствуйте.Пожалуйста не отклоняйте вопрос,вы для меня последняя инстанция для консультации.Моему сыну 2 г 7 м.Роды прошли естественным путём без отклонений.С 1 года до 2х лет вышло 16 зубов.И сейчас еще...
Аллергия на белок
Здравствуйте, у меня девочки-двойняшки 9 месяцев. Смешанное вскармливание до 4 месяцев, далее искуственное. Смесь сперва симилак, потом фрисовом, потом фрисолак. Одна дочь к груди очень положительно относилась, пока было-я ей...
Смешанное кормление
Здравствуйте нам 1 месяц мы на смешенном кормлении молоко у меня есть но нет жирности не наедается капризничает решила подкармливать смесью.Кушаем по режиму каждые три часа сначала даю грудь потом...
Запор у ребенка как ему помочь
Здравствуйте , моему мальчику 3месяца он на смешанном вскармливании , даю ему смесь нестожен , и он какает дня через 3-4 бывает так что он не может самостоятельно покакать и...
Диагноз инфекциониста дисбактериоз к-ка смешанной этиологии
Здраствуйте. Моему ребенку 3,5 месяца (он родился недоношенный в 28 недель), в родоме нас заразили стафилокком и клибсеэлой. Все это мы лечили пиобактериофагом, но он нам не помог. У ребенка...