Дерматология и косметология

Лазерная шлифовка

Здравствуйте!!! В переходном возврасте сильно мучался акне, впоследствие остались постакне рубцы ( в основном на щеках), в июле месяце был в корее и мне предложили сделать лазерную шлифовку, клиника в которой делал специализируется на этом, доктор делал лично. Все лицензии сертификаты имеются. Т.К. Сроки были сжаты в связи с тем что нужно было улетать, он предложил сделать 2 процедуры интервалом в три недели между ними, но с приминением лекарства (названия незнаю). Он точечно пробил проблемные участки лазером, затем в эти отковавшиеся ранки вводил это самое лекарство. Все это очень жгло ( наверное какая то кислота), после процедуры все покрылась коркой, затем корка отпала и осталось красно-богровые пятна. И вот я уже прилетел в россию а они все проходят, на месте воздействия лазером остались рытвинки. Говорят что эту процедуру нужно делать 5-6 раз. Просто сейчас встал вопрос лететь обратно и доделывать, но переживаю уже как бы хуже не сделали!? Подскажите обязательно ли все процедуры доделывать или уже дождаться пока восстановится лицо от этой? Ниже фото состояния лица на сегодняшний день
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если от последней шлифовки прошло больше 2 недель, то можно продолжить курс, хотя их и не обязательно делать с маленьким интервалом. К сожалению, гарантий идеального результата Вам никто никогда не даст. После лазерной шлифовки процесс восстановления может достигать и 6 месяцев. Лазерная шлифовка не самый лучший метод лечения атрофических рубцов. Этот метод идеален для гипертрофических. В своей практике чаще использую введение филеров на основе гиалуроновой кислоты, препарата Коллост, мезотерапию реструктурирующего действия. Важно "приподнять" западающий рубчик, а не зашлифовать окружающую ткань до его уровня.
Консультация врача-дерматолога на тему «Лазерная шлифовка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника New Skin Clinic (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Главный врач, врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог, физиотерапевт, диетолог.

Научный сотрудник кафедры физиотерапии и курортологии с курсом реабилитации, аппаратной косметологии и рефлексотерапии ФПК СЗГМУ им. И.И Мечникова. Окончил Санкт - Петербургскую Медицинскую Академию им. Мечникова. 

Дополнительное образование:

- "Инъекционная контурная пластика" - "МАПО";
- "Коррекция мимических морщин с помощью препаратов на основе ботулотоксина типа А" (Ботокс, Лантокс, Диспорт ) - "МАПО";
- Краткосрочное повышение квалификации по циклу "Интрадермальные техники введения препаратов. Мезотерапия, физиотерапия" - СПБГМА им. И.И Мечникова;
- Повышение квалификации по физиотерапии в СПбГМА им. Мечникова;
- Обучение работе с интрадермальными филлерами Surgiderm, Juvederm, CRM, Teosyal, Restyline, Bellcontour, Glytone;
- "Классическая косметология, физиотерапевтические методики, гомеопатия" - Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Академия;
- Повышение квалификации по программе усовершенствования "Питание больного и здорового человека" - СПБГМА им. Мечникова;
- Обучение на мастер - курсе по программе "Особенности волюметрической коррекции лица".

Опыт лечения:
- Дерматологических состояний и заболеваний (акне, постакне, себорея, розацеа:);
- Поредения волос комплексными методиками с применением приемов мезотерапии и фармакологическое сопровождение;
- Послеродовой дряблости кожи, стрий;
- Гипергидроза с помощью препаратов Диспорт, Ботокс.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лазерная шлифовка
Здравствуйте доктор! Мне 36 лет, в подростковом возрасте были угри, сейчас остались шрамы на лице, глубокие. Слышала о лазерной шлифовке. Вопрос: насколько эффективен данный метод и ожидаемый результат? Сколько необходимо...
Лазерная шлифовка лица
Здравствуйте. У меня несколько небольших шрамика на лице. Хочу делать частичную лазерную шлифовку этой осенью (только щеки). Прочитала, что надо перед ней пропить курс антибиотиков, какие неизвестно и какими средствами...
Лазерная шлифовка
Добрый день, у дочери, 14 лет, после ветрянки осталось несколько рубцов на лице. Посоветуйте клинику в Москве, где можно сделать лазерную шлифовку, или какую-нибудь другую процедуру для их устранения. Спасибо.
Уход за кожей после лазерной шлифовки
Здравствуйте! Мне вчера сделали точечную лазерную шлифовку на лице с целью устранекния рубцов после ветрянки, но рекомендаций по поводу ухода за лицом после процедуры не оставили. Сказали только обрабатывать солкосериловой...
последствие лазерной шлифовки кожи лица
Здравствуйте! Мне 48 лет, я сделала лазерную шлифовку кожи над верхней губой, но после этой процедуры изменился цвет кожи на этом участке , стал очень белым и очень сильно отличается...
Лазерная шлифовка лица
Был ожог лица химическим составом 5 лет назад, была сделана шлифовка под наркозом в отделении челюстно-лицевой хирургии. Шрамы остались, но не очень глубокие. У нас в городе предлагают сделать лазерную...
Лазерная шлифовка лица
4 месяца назад сделала в клинике лазерную шлифовку лица,немножко отбелилось,немножко натянулось.Сейчас вернулось все к исходному варианту,даже мелкие пятнышки,которые убираются в обычном салоне,вернулись на место.Операцию делали под общим наркозом.Вот я теперь...