Травматология и ортопедия

Что может болеть в ТБ суставе

Ваш вопрос «тазобедренный сустав» не был принят. Причина: в вашем сообщении отсутствует вопрос консультанту, либо вопрос плохо сформулирован. Пожалуйста, уточните, какую именно информацию вы хотите получить от специалиста. Текст вопроса: евгений, 37 лет. Вес 70 кг, рост 182 см. 4 Месяца назад я делал растяжку в виде поперечного шпагата. На следующий день почувствовал боль при ходьбе в области правого т/б сустава. Эксперементируя, выяснил, что боль наступает при отведении ноги в сторону. Такая картина длится уже пятый месяц. По рецепту хирурга принимал 20 дней ациклофенак. Боль не исчезла. Проявляется как острая боль при отведении бедра на угол около 70 градусов, а также как чувство некоторого напряжения после физической нагрузки. Ночью не болит. После этого сделал мрт. Заключение по мрт: на серии мр томограмм взвешенныз по т1 и т2 в двух проекциях с жироподавлением костных травматических изменений не определяется. Структура костной ткани не изменена. Мр сигналы от костного мозга головок, шеек бедренных костей, вертлужных впадин неоднородные, за счет умеренных дистрофических изменений. Капсулы суставов обычной толщины, в полостях суставов минимальное количество свободного выпота. Костные крыши вертлужных впадин сформированы правильно, суставные щели равномерные, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. Сигналы хрящевых компонентов сустава снижены, суставные гиалиновые хрящи несколько истончены. Целостность мышечно-связочного комплекса исследуемой зоны сохранена. Окружающие мягкие ткани без видимой патологии. Заключение: мр картина двустороннего коксартроза i стадии с явлениями минимального кокссиновита. Вопрос: что у меня болит, к кому обращаться? Ведь я точно знаю, что заболело после экстремальной растяжки, тем более, что делал я ее не чаще раза неделю. А в мрт повреждений не увидели.
Начните с консультации у травматолога.
Консультация врача-травматолога на тему «Что может болеть в ТБ суставе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
(субхондральная костная киста?
здравствуйте,три года назад я начала чувствовать боль в паху в левом суставе.снимки никаких отклонений не показали. Ноющие боли бывали при физич нагрузке и просто без причины потом проходили. В настоящее...
некроз головки левого бедра
здравствуйте,три года назад я начала чувствовать боль в паху в левом суставе.снимки никаких отклонений не показали. Ноющие боли бывали при физич нагрузке и просто без причины потом проходили. В настоящее...