Консультации / Проктология

внутренний геморрой

Здравствуйте! После тяжелых родов дочери в 1981 г. получила внутренний геморрой с которым живу и дружу по сегодняшний день,Все происходит с перрывом в 2-3 недели,если четко слежу за питанием.Лечусь облепиховыми свечами и релиф. Я родилась 26.04.1951 г. и очень боюсь, что при такой длительной болячке не случилось бы серьезное. У врачей была на приемах, но это было лет 15 назад. В нашем городе проктолога нет. Заранее благодарна вам, Евгений Борисович.
Здравствуйте. Для того, чтобы понимать, что запоры вызваны заболеванием неопасным для жизни, необходимо обследование врача. Если врача проктолога нет, диагностические функции должны быть возложены на других специалистов (хирург, гастроэнтеролог, терапевт, эндоскопист). Как правило геморрой в рак не переходит, рак возникает самостоятельно. И надо быть убежденным, что рака нет. А геморрой требует диеты, мягкого стула, периодической поддержки лекарствами, постоянной физкультуры и Вы продолжите спокойно жить. От геморроя не умирают! Надо исключить другие опасные болезни. С уважением, Головко Евгений Борисович, врач консультант, Головко Евгений Борисович, Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «внутренний геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос