Консультации / Наркология

Законна ли постановка на учет в наркодиспансер

Пару дней назад пошла проходить медкомиссию на право управления автомобилем в первые.И неожиданно для себя узнала,что в наркодиспансере есть моя карточка,хотя в это учреждение я пришла первый раз в жизни.Как мне объяснили,год назад по моему поводу было передано направление из органов опеки и попечительства(в связи с злоупотреблением мною,по их мнению ,спиртными напитками),и копия этого направления должна быть у меня ,но никакие документы ,направления и т.д. мне НЕ ПЕРЕДАВАЛИСЬ.никакого медицинского осведетельствования не осуществлялось,мало того,я не употребляю алкоголь вообще,уже больше года,да и до этого если и употребляла,то ни до такой степени,что бы лечиться у нарколога,в поле зрения ОПП попала по глупости(поругалась с свекровью,она и заявила на меня,так как видеться с внучкой я ей запрещала),с учета в органах опеки я снята,веду достаточно правильный образ жизни.Скажите ,пожалуйста законна ли моя постановка на учет.??
Нет, однозначно не законна. И у Вас есть все основания для того, чтобы обжаловать это в Суде.
Консультация врача нарколога на тему «Законна ли постановка на учет в наркодиспансер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос