Консультации / Педиатрия

Лактозная недостаточность или

Добрый день! Дочери 7 месяцев.Долгое время мы лечили дисбактериоз(клебсиелла,стафилокок),тк ребенка обсыпало,врач нам посоветовала смесь альфаре.На ней мы уже 4 месяца,высыпаний стало меньше.В анализе кала так и осталась клебсиелла 1*10^7(не смотря на 3 курса лечения).Сейчас решили заменить смесь на обучный молочный нан и все таки понять причину повышенного газообразования и сыпи.Сдали анализы,тк врач все таки подозревает лактозную недостаточность.Результаты:содержание углеводов в кале 0,10%,в копрограмме ph щелочная 8,0 детрита небольшое кол-во, непереваримая растительная клетчатка в небольшом кол-ве,мыла небольшое кол-во. Концентрация ige коровье молоко 0,44кеда/л .Хотелось бы узнать можно ли по анализам сказать что у нас лактозная недостаточность или другие проблемы с жкт.
Здравствуйте! По анализам у ребенка нет лактазной недостаточности, а вот ферментная недостаточность и вторичный дисбактериоз присуствует. Обычно симптомы проходят когда начинают вводить прикорм и подстраховывают дачей ферментного препарата, а клебсиела сама уйдет на фоне смены питания. Более правильным было после Альфаре переходить на НАН гипоаллергенный или кисломолочный так как Альфаре более расчепленная смесь, а нан обычный, может быть более тяжелым для пищеварения вашего малыша. Здоровья вам!!!
Консультация врача педиатра на тему «Лактозная недостаточность или» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос