Консультации / Эндокринология

Щитовидная железа

Последние 4 месяца беспокоят боли в шее слева. Недавно появилось онемение левой половины лица и внезапные головокружения. Возраст 53 года. Общие анализы в норме. Анализы на гормоны: т4 свободный 12.4 Ттг 2.16 Ат-тпо более 1000.0 Результаты узи: правая доля: визуализация удовлетворительная, размеры доли- 1,68 х 1,03 х3,5 (см), объём доли 2,9 куб.См, контуры - ровные, эхоструктура - однородная, эластичность не изменена, подвижность - нормальная, объёмные образования - не обнаружено. Левая доля: всё тоже, кроме размеров - 1,33 х 0,9 х2,96 (см), объём доли 1,7 куб. См. Перешеек - 1,5 мм, эхоструктура не изменена. Заключение: гиповолюмии 2-3 степени при нормальной тиреоидной структуре. Врач на узи сказала, что боли в шее не являются следствием отклонений в щитовидной железе. Хочется знать, насколько серьёзно положение и какое лечение рекомендуется при таких изменениях в щитовидной железе? Какие дополнительные обследования надо пройти?
Добрый день! Я соглашусь с доктором, что боли в шее не являются следствием патологии щитовидной железы. Диагноз у вас хронический аутоиммунный тиреоидит, который требует раз в полгода контролировать ТТГ (для Вас целевой уровень ТТГ менее 2,5). Лечение в настоящее время не требуется. А с учетом Ваших жалоб , Вам необходимо тщательное обследование у невролога. Будьте здоровы!
Консультация врача эндокринолога на тему «Щитовидная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос