Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз центральных вен

Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. По результатам узи (фото прилаг.) Прописали варфарин под конролем мно.В июле мно был 0,8 1,15 (говорили,что норма). Сейчас за последний месяц показатель мно ( 2,1 2,4 2,1 и последний от 4 сентября 2,8), опять говорят, что норма от 2 до 3(а терапевт сказала до 4 норма). Так кака, действительно, норма мно? И какой препарат лучше: варфарин или ксарелто? В чем их различие? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Норма МНО без приема варфарина 0,85–1,25, но Вам при приеме варфарина надо ориентироваться на цифры 2–3. Так как варфарин увеличивает МНО. Для вас норма МНО при приеме варфарина и перенесенном тромбозе от 2 до 3. Когда прекратите принимать варфарин все вернется к 0,85–1,25. Только из выписки не ясно на какой срок Вам назначили прием варфарина? Это необходимо уточнить у вашего лечащего врача. Обычно делается контрольное УЗИ и если тромбы рассосались, то варфарин отменяется, конечно если нет каких-либо состояний или заболеваний, при которых показан пожизненный прием варфарина. Ксарелто не требует контроля МНО, но более дорогостоящий препарат. Он напрямую блокирует "свертываемость" крови, а варфарин блокирует витамин К, который участвует в синтезе факторов свертываемости. В любом случае Вам необходимо обратиться к лечащему врачу, может и принимать уже ничего не надо.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз центральных вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос