Консультации / Терапия

Беспокоит жидкий стул

Здравствуйте, девушка, 18 лет не знаю связано ли всё, но расскажу с самого начала и по порядку. Началось с учащённого мочеиспускания, лёгкие боли внизу живота. Была у уролога, который назначил ципролет 500 мг. 2 Раза в день (7 дней), канефрон 2 таб. 3 Раза (10 дней), фурамаг 50 мг. 3 Раза. Была у терапевта, сдала общие анализы крови и мочи, сказали, что анализ мочи плохой, где-то гной.. Поставила диагноз острый цистит, и прописала цефазолин 2 раза в день - 5 дней. Также назначили узи почек, и терапевт согласилась с назначением уролога и сказала пропить лекарства. Также было направление к гинекологу, где был сдан мазок и поставлен диагноз - дрожжевой кольпит, было назначено спринцевание фурацелином 2 таб. На 1 л. Воды, свечи тержинан 10 дней, клотримазол мазь, нистатин по 1 таб. 3 Раза в день, 5 дней. Все назначения были выполнены, за исключением свечей тержинан, 5 было поставлено, был перерыв примерно неделю. С вечера 28 августа начался жидкий стул. Вроде ничего не беспокоило - болей в животе не было.. Аж 3 сентября приняла 2 капсулы лоперамида в разное время, так как понос так и не прекращался. После приёма лоперамида показалось маленькое улучшение, так как до приёма будто просто водичка выходила. Спустя 48 часов приём лоперамида был прекращён. Жидкий стул не прекратился. 6 Сентября приняла 4 таблетки активированного угля по таблетке через каждые 10 минут. Бесформенный жидкий стул так и сохранился. Нужно упомянуть плохое питание. Раньше старалась питаться больше свежими овощами, фруктами, ягодами, но в период с 28 до 30 августа питалась сладостями, выпечкой. Плохо питалась. Изображения: 1-2. Общий анализ мочи 3. Анализ мочи по нечипоренко 4. Общий анализ крови 5. Узи почек 6. Мазок хотелось бы развёрнутых советов по поводу питания при поносе и не только, что исключить, а что добавить, так как различные ресурсы либо противоречат друг другу либо появляются сомнения в достоверности информации. Возможно нужно провести какие-либо конкретные исследования, может ли быть какое-либо нарушение в организме что делать для предотвращения жидкого стула? Нужно ли искать глубже, возможно что-то не в порядке с внутренними органами..? Стоит ли упомянуть, непроходящую перхоть на волосяной части головы, тоненькими корочками отходит от кожи, может это как-то связано и что-то показывает? К каким врачам обращаться по всем перечисленным поводам? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Возможно нарушение стула связано с приемом антибиотиков. Сдать кал на дисбактериоз и на консультацию к гастроэнтерологу. Пока придерживайтесь диеты 4, обязательно кисломолочные продукты, печеные яблоки, энтеросгель.
Консультация врача терапевта на тему «Беспокоит жидкий стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2014
О консультанте
Задать вопрос