Консультации / Дерматология и косметология

Родинки на шее

Уважаемая Мария Борисовна! Мне 47 лет. У меня на шее маленькие родинки и шея выглядит не красиво. Можно ли их убрать и как?
Все зависит от того какие именно пигментные образования локализуются на шее. Если это мягкие по консистенции, на тонкой ножке образования выступающие над уровнем кожи , то это скорее всего папилломы, их можно убрать в кабинете дерматолога методом криодеструкции или лазерной резекции с предварительным обезболиванием. Если это пигментные невусы, не выступающие над уровнем кожи, необходимо провести диагностику методом дерматоскопии прежде чем устранять образования.
Консультация врача дерматолога на тему «Родинки на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматокосметолог
Подробности

Врач-дерматокосметолог. Закончила Московскую медицинскую Академию им. И.М.Сеченова. Закончила клиническую ординатуру по специальности: дерматовенерология, дерматокосметология в Московском Областном Научно-Исследовательском Клиническом Институте им. М.Ф.Владимирского. Сертифицированный специалист по аппаратным и инъекционным методикам. Сфера профессиональных интересов: угревая болезнь, атопический дерматит, коррекция возрастных изменений, аллергодерматозы.

Задать вопрос