Послеоперационные последствия

анонимно, женщина, 25 лет
Добрый день! 26 Августа меня прооперировали - грыжесечение пупочной грыжи, пластика по сапежко... На седьмые сутки сняли половину швов, на девятые остальные но кожа на одном из швов отошла немного. Наложили стягивающую повязку-сказали носить трое суток, затем в течение месяца делать самостоятельно перевязки и носить бандаж. После снятия швов заметила дискомфорт и зуд в области промежности, появилась припухлость и краснота. После принятия душа появилась кровь...На ночь воспользовалась свечами тержинан. Скажите верны ли мои действия и вообще ли возможны какие либо гинекологические осложнения после вышеуказанной операции.

Отвечает Подлипаев Андрей Сергеевич
хирург
Здравствуйте. Нет, таких осложнений не бывает. Скорее всего у Вас какое то самостоятельное заболевание, не зависящее от грыжесечения. Обращайтесь к гинекологам. Здоровья Вам.

Консультация врача хирурга на тему «Послеоперационные последствия»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.