Консультации / Сексология

Сексуальная несовместимость - поддается ли проблема решению

Добрый день! У меня деликатная проблема, заранее спасибо за ответ! Я в браке чуть меньше года, мне 29 лет, мужу 42. Этого времени оказалось достаточно, чтобы понять, что я хочу сексуальной близости с мужем больше, чем он - близости со мной. Касательно процесса и качества мне все нравится, в перерывах между актами я часто вспоминаю эти минуты, иногда вижу во сне. Проблема не в физическом возбуждении, а в тоске психологически - я мужа очень люблю, жду этих минут снова и снова, а для него секс словно особой роли и не играет. Поэтому я и решила написать психологу, а не сексологу. В последнее время секс стал все реже - 1-2 раза в неделю. Муж почти все время рядом круглые сутки - у нас надомная работа. Может, он просто любит меня с меньшей силой? Иногда, когда у меня идут критические дни, он может поинтересоваться: "когда у тебя пройдет?" - Только так я понимаю, что у него есть хоть какой-то сексуальный интерес. Иногда, правда редко, в особо романтичном настроении, он зовет меня вместе принять ванну с продолжением. Меня очень обижает, что мне все это важней, чем ему! В повседневном общении я ласкова с ним, он со мной тоже. Мы много обнимаемся, целуемся, даже делаем друг другу массажи. Я не самый плохой партнер в сексе, не брезгаю никакими его видами, способна исполнить много фантазий. Но происходит это редко! Может, причина в моей доступности и, как следствие, его пресыщенности? Попробовать сделать вид, что я устала и отказать ему? Я уже не знаю, что делать! У мужа всегда на первом месте дела, потом хобби, потом чаепития-ужины, потом кино, и только потом, около 4 утра, я и секс со мной. Когда я открыто сказала ему обо всем этом, правда, истратив кучу нервов, он очень загрустил и стал говорить, что он плохой партнер и вообще слабый мужчина, что этого не изменишь, и я должна как-то сама это решить для себя. А я почувствовала, что я идиотка и непривлекательная, нежеланная женщина. Мы в тупике. Ситуация взаимоунизительная. Как быть - я уже просто не знаю! Написала сюда от отчаяния. Буду рада узнать хоть какую-то подсказку. Чувствую себя одной на всем белом свете с этой проблемой...
Здравствуйте. У каждого человека СВОИ понятия о любви и ее проявлениях. Вы романтичны, муж приземленный и материальный. Вы хотите некоего эфемерного проявления чувств, а муж (возможно) считает, что лучшее проявление - это сделать еще кусочек работы, чтобы заработать больше денег для Вас. На самом деле, конечно, Вы правы - для себя, а муж прав - для себя. Или Вы оба неправы - это смотря как судить. Во всяком случае, проблема не в Вас и не в нем, а ваших отношениях, в непонимании запросов и возможностей друг друга. Вот это и нужно менять. Присмотритесь к мужу - КАК он проявляет свою любовь к Вам? Вовсе не так, как Вам было бы понятно и приятно, но КАК? Отыщите это - и наслаждайтесь. С другой стороны, поговорите с мужем о своей потребности в прикосновении, ласке, заботе - а то он явно предполагает, что речь идет о частом и страстном сексе с серийными семяизвержениями и экзотическими позами. Подумайте сами и обсудите с мужем вариант близости на уровне петтинга: ивы просто ласкаете друг друга; Вы получаете возбуждение и оргазм так часто, как Вам необходимо; муж проявляет ласку, которая НЕ ОБЯЗАНА заканчиваться эрекцией, сношением, семяизвержением. То есть, на него нагрузка небольшая, не будет тревожности и страхов. А по его желанию - и Вы будете не просто ласкать его во время близости, но и доводить до оргазма (что, опять-таки, не обязательно, а будет зависеть от его желания). Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Сексуальная несовместимость - поддается ли проблема решению» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос