Консультации / Болезни сосудов

Проблемы с сосудами венами лет летму

Мне 45 лет, 1993 году получил черепно-мозговую травму. После начались эпилептические приступы, которые 3-4 раза в мес. Повторяются и сейчас. Постоянные в/в инъекции за это время дали свои отрицательные результаты, в том смысле, что сейчас вены пропали, вернее спрятались. У меня в течений нескольких лет не могли взять анализы на биохимию, только недавно это сделали через подключицу! Вроде попадают в вену, но оттуда идет, что-то вроде пены! Ноги и руки постоянно немеют и мерзнуть, местные врачи ничего путного не могут предложить! Недавно назначили траксовезин, в/м- 10шт, далее - по 1капсуле- месяц, назначили узи сосудов нижних и верхних конечностей . Подскажите пожалуйста, как себя вести и как, чем лечиться? Заранее спасибо1
Добрый день. Из практики: жалобы на онемение и чувство похолодания верхних и нижних конечностей чаще всего вызывает поражение периферической нервной системы ( поражение различных отделов позвоночника), но учитывая что у Вас была черепно-мозговая травма, Вам необходима консультация невропатолога, (невролога). Поражение сосудов для развития таких жалоб должны быть очень значительные, что не бывает одновременно на верхних и нижних конечностях. Наличие "пены" при заборе крови очень часто бывает при самом дефекте забора: когда часть крови смешивается с воздухом. Обязательно посетите или пригласите невролога! С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Проблемы с сосудами венами лет летму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Место работы
3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Европейского общества сосудистых хирургов, член Международного общества лимфологов (ISL) 

Образование:

  • ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности "лечебное дело"
  • Клиническая ординатура в ММА им. И.М.Сеченова по специальности "хирургия" 
  • Клиническая ординатура в НМХЦ им. Н.И. Пирогова по специальности "сердечно-сосудистая хирургия",
  • Профессиональная переподготовка по специальности "ультразвуковая диагностика"

Сфера профессиональных интересов: все виды оперативного и консервативного лечения заболеваний артерий и вен: облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей при критической ишемии и сахарным диабетом, сосудистых мальформаций и врожденных ангиодисплазий, стенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий, аневризмы брюшного отдела аорты и артерий конечностей, неспецифического аортоартериита и тромбангиита, болезни и синдрома Рейно, варикозного расширения вен нижних конечностей, тромбозов и тромбофлебитов вен верхних и нижних конечностей, лимфедемы (слоновость), трофических язв, варикозного расширения вен малого таза (синдром тазового венозного полнокровия) и др., эндолимфатические методы лечения заболеваний. 

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос