Консультации / Гинекология

Кровь после свечей Клотримазол

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста что бы это могло быть. Дело в том, что уже на протяжении шести месяцев я не могу вылечиться от молочницы. Появилась она сразу после чистки вследствие неудачной беременности. В больнице ставили капельницы с цефазолином и метронидазолом. Что только я не делала, и спринцевания у гинеколога антисептическим раствором, и свечи с бифидобактериями, и пимафуцин в свечах, таблетках, мази, и залаин дважды с интервалом в неделю плюс тот же крем, и флуконазол раз в неделю в течение нескольких месяцев... Ничего не помогает. Причем самое интересное, что простой мазок на флору показывает большое количество дрожжеподобных грибов, а бактериальный посев семян антибиотикочувствительностью нет. Ни во время самой беременности, ни раньше молочницы у меня не было за 32 года. По крайней мере ее проявлений я уже себя не наблюдала. Несколько дней назад, отчаявшись ходить по врачам безрезультатно, сама взяла вагинальные таблетки клотримазол. На третий день их использования по схеме два раза в день как описано в инструкции начала идти кровь, причем чувствую, что внутри все горит. До этого была водичка и розовые выделения с остатками таблетки. Менструация закончилась неделю назад, так что этот вариант исключается. Как врачу попаду только через несколько дней. Как мне быть продолжить использование этих свечей или нет? Если нет, то что сделать, чтобы облегчить состояние? Я бы сказала, что у меня внутри даже не жжет, а печет, как после "хорошего " ожога. И чем мне можно вообще вылечиться от этой напасти? P.S. Только что прочла про свечи департамента... Может пока поставить их до обращения к врачу? P.P.S. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Вы прошли серьезное обследование и соответствующее лечение. Но довольно часто кандидоз переходит в хроническую форму и трудно поддается лечению. Поэтому вам надо обратить внимание на пищеварение, сдать кровь на толерантность к глюкозу. Если имеются заболевания ЖКТ, возможно, придется сдать кровь на антитела к скрытым инфекциям. Кроме этого, не исключено, что лечение потребуется вашему половому партнеру. Препараты назначаются с учетом чувствительности. Параллельно могут также использоваться препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), седативные препараты растительного происхождения ( персен, новопассит), а также пробиотики ( максилак, эубикор) и коррекция рН влагалища ( лактожиналь, гинофлор Э). Но лечение вам может назначить только ваш лечащий врач.
Спасибо за ответ, анна григорьевна. Но самое интересное то, что в рационе у меня всегда присутствует кисломолочная продукция, хлеб ему исключительно бездрожжевой, лук, чеснок употребляю в пищу довольно часто, сахар в чай не добавляю. Сахар крови у меня насколько я понимаю в норме - натощак 4, через час-два после еды 4,7. С мужем мы пока предохраняемся презервативами. Т.Е. Он как переносчик этой заразы тоже исключается. Недавно сдавала гормоны щитовидной железы, тоже все в норме. Половые не знаю, наверняка нет после прерывания. У супруга имеется онихомикоз, может ли это быть связано с моей молочницей, сама страдаю хронической экземой, отсюда питание под большим контролем. И еще один вопрос - кровь после клотримазола идет второй день. Связана ли она с эктопией шейки матки, само жжение ощущаю где-то ближе к предверию во влагалище. Ставить ли мне свечи депантол или просто пока ничего не делать до приема у врача?
Добрый день. На ваш вопрос можно ответить только после очного осмотра. Все возможные заочные рекомендации я уже дала ранее.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровь после свечей Клотримазол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос