Кардиология

Эндокардит

Здравствуйте Андрей Викторович! Мне 27 лет, 5 лет назад после рождения ребенка я перенесла инфекционный эндокардит (краевое уплотнение створок аортального клапана с незначительной Ан 1 степени .Дополнительное образование на правой коронарной створке, очень нечеткая.Других дополнительных структур на клапанах, эндокарде не отмечено). В этом году я родила второго ребенка,при выписке мне сделали обследование сердца, ничего нового не обнаружили .На данный момент меня беспокоят частые экстрасистолы (во время беременности тоже были), жжение в области сердца особенно вечером,учащение сердцебиения, замирания, иногда после экстрасистолы у меня нет силы в руках ,а состояние предобморочное, может это связано с моей усталостью и недосыпом?Пожалуйста, подскажите нужно ли мне проходить обследование , и что со мной? Заранее благодарна.
Здравствуйте! Очень разноплановые жалобы...не все из них связаны с сердцем. Для уточнения состояния клапанов сердца необходимо пройти ЭхоКГ на аппарте экспертного класса у доктора с большим диагностическим опытом (лучше в профильном отделении - кардиохирургии), с дальнейшей консультацией кардиохирурга по результатам. Экстрасистолия требует проведения суточного мониторирования ЭКГ, после чего можно будет оценить источник и количество экстрасистол и если необходимо назначить лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Эндокардит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Инфекционный эндокардит
здравствуйте, моему мужу сделали операцию инфекционный эндокардит и поставили экс. капают антибиотики 4 раза в день и витамины для сердца 2 раза в день. после операции прошло 6 дней но...
Температура на протяжении 3 месяцев эндокардит
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, потому что это очень важно для меня и для моей семьи! Мне кажется, от меня постоянно заражаются и болеют по кругу мой муж и мои дети. Я...
Эндокардит
Здравствуйте! Мне 20.06.15 Удалили два зуба мудрости. Стоматолог после удаления антибиотиков не назначал, сказал, что показаний нет. За неделю до этого я сдавала мазок из зева на микрофлопу (по направлению...
Эндокардит
Здравствуйте, сразу после рождения сын не закричал, 5 из 8 баллов, поставили инфекционный эндокардит. Долго лечились в больнице - месяц. Сейчас нам 2 года, вроде всё хорошо, в год поставили...
диагноз:эндокардит
Здравствуйте!Моей маме 57 лет.Прошлой весной ей установили диагноз "эндокардит".Она пролежала в больнице два месяца,принимав сесьезное лечение,но вегетация на стенке левого желудочка так и не уменьшилась.Через пару месяцев у нее опять...
Возможно ли воостановить синус. ритм после длительной мерцат. аритмии?
ЭКГ без данных за кардиосклероз, ЭХО-КГ - незначительная дилятация лев. предсердия и лев. желудочка, обе с незначит. гиперторфией (лев. предсерд. 4,5). Щитовид железа в норме. Эндокард в норме. Бывший бегун,...
лечение ппс
после перенесённого эндокардита развился сложный порок сердца : митральный стеноз + пролапс митрального клапана 2 степени + аортальная недостаточность+ поливалентная аллергия на антибиотики ( кроме ципролета и норбактина). Так как...
Здоровье Mail.Ru