Консультации / Кардиология

Эндокардит

Здравствуйте Андрей Викторович! Мне 27 лет, 5 лет назад после рождения ребенка я перенесла инфекционный эндокардит (краевое уплотнение створок аортального клапана с незначительной Ан 1 степени .Дополнительное образование на правой коронарной створке, очень нечеткая.Других дополнительных структур на клапанах, эндокарде не отмечено). В этом году я родила второго ребенка,при выписке мне сделали обследование сердца, ничего нового не обнаружили .На данный момент меня беспокоят частые экстрасистолы (во время беременности тоже были), жжение в области сердца особенно вечером,учащение сердцебиения, замирания, иногда после экстрасистолы у меня нет силы в руках ,а состояние предобморочное, может это связано с моей усталостью и недосыпом?Пожалуйста, подскажите нужно ли мне проходить обследование , и что со мной? Заранее благодарна.
Здравствуйте! Очень разноплановые жалобы...не все из них связаны с сердцем. Для уточнения состояния клапанов сердца необходимо пройти ЭхоКГ на аппарте экспертного класса у доктора с большим диагностическим опытом (лучше в профильном отделении - кардиохирургии), с дальнейшей консультацией кардиохирурга по результатам. Экстрасистолия требует проведения суточного мониторирования ЭКГ, после чего можно будет оценить источник и количество экстрасистол и если необходимо назначить лечение.
Консультация врача кардиолога на тему «Эндокардит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос