Консультации / Отоларингология

Гайморит этмоидит

Моя история началась с насморка 2 мес. Назад. Я не обращался к врачу, она была в отпуске. Потом стало закладывать нос по утрам. У меня уже подобное было и закончилось гайморитом. Я самостоятельно лечился синупретом, l-цетом, капли фармазолин. Не помогло. Потом сходил к лору, она увидела о. Ринит. Прописала синупрет, галазолин, эдем и увч на нос. Не помогло. Направила на рентген. Там увидели только затемнение в правой гайм. Пазухе. Однако лор увидел двухсторонний гайморит и этмоидит. Я лечился но-соль, кромофарм и l-цет. Дыхание стало свободнее, но на неделю. Дальше опять ноздря левая не дышит. Педиатр обнаружила после выписки из стационара пробки на миндалинах и прописала амоксилав, фурациллином полоскать и лизак. Горло полегче, но нос не дышит. Левая ноздря точнее. Другой педиатр прописала синупрет форте, цефуроксин. Теперь говорят, что пробки так и будут, намекая на хр тонзиллит. Не знаю поможет ли. К вам вопрос: что можно еще попить закапать, что нибудь хоть, чтобы прошло? Очень надо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! При затянувшемся течении риносинусита возможно провести курс лечения интраназальными кортикостероидами (например Назонексом по 2 дозы в каждый носовой ход 2 раза в день в течение месяца, эффект препарата появляется через 2 недели). При сохранении жалоб на заложенность после курса лечения, при нормальной анатомии полости носа (отсутствии значимого искривления перегородки носа), показано проведение компьютерной томографии околоносовых пазух. Что касается образования пробок в миндалинах, в целях профилактики проводят курсы промывания лакун миндалин растворами антисептиков. С уважением, Латышева Е.Н.
Спасибо, но дело в том, что нос у меня не так заложен, что соплями забит, а просто не дышит, без сопель. Поэтому при промывании ничего не выходит. И еще: капли Назонекс вызывают привыкание?
Добрый день! Привыкания к Назонексу не развивается.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит этмоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 4 года.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний ЛОР-органов, ЛОР-операции: септопластика, хирургическая коррекция нижних носовых раковин (вазотомия, остеоконхотомия), функциональная эндоскопическая хирургия околоносовых пазух, операции при доброкачественных образования гортани и глотки, тонзиллэктомия, тонзиллотомия, эндоскопическая аденотомия.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос