Консультации / Наркология

ЛЕЧЕНИЕ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

Добрый день! Можно ли спасти моего теперь уже бывшего мужа от страшных запоев. Проблема алкоголизма возникла много лет назад, почти 20 лет. Все это время он пил сильно. В течении 20 лет кодировали его больше 15 раз разными методами, но после каждой кодировки он становился всё агрессивнее. В итоге деградация сильная, безудержная агрессия (стал кидаться на родителей), мы все его боимся. Участилась белая горячка. Две недели назад ему в наркологии по ул.Рождественского поставили укол "эспераль", на следующий день он напился, с трудом уложили в наркологию , пролежав там 2 недели повторили этот укол, никакого эффекта, напился в этот же день. Может организм уже не реагирует на это лекарство или нас просто обманули и поставили укол с витаминами ( я про такое уже слышала). Я прошу вас ответить честно - есть шанс или уже это непоправимо. Я понимаю, что это хроническая болезнь и это неизлечимо, т.К. У него последняя стадия алкоголизма, он отказывается от еды. Но может быть есть препарат посильнее предыдущих. Буду очень благодарна если ответите. Алла.
Здравствуйте. Так называемое "кодирование" - не имеет ничего общего, с квалифицированным и комплексным лечением алкогольной зависимости. Это всего лишь - однократная манипуляция запретительной терапии. А одними запретами - проблему алкоголизма не решить. Пьющие люди, склонны считать свой случай особым. В практике врача-нарколога, эти особые случаи - повторяются изо дня в день… Окончательный успех в лечении, зависит от желания самого человека - избавиться от алкогольной зависимости! Насильно и против воли самого зависимого – лечение провести невозможно, это будет пустая и бессмысленная трата денег, времени и нервов.
Консультация врача нарколога на тему «ЛЕЧЕНИЕ ОТ АЛКОГОЛИЗМА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2014
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос