Консультации / Эндокринология

Щитовидная железа

Добрый день! Мне 28 лет. Я сделала узи щитовидной железы в результате, которого было установлено: правая доля - 22х19х49мм, левая доля - 20х18х46мм перешеек 3мм. Контур: ровный, подвижность: сохранена. Эхоструктура: не однородная, диффузно за счет множественных гипоэхогенных зон, с неровными нечеткими контурами до 2,5 мм, с гиперэхогенными линейными и точечными включениями (фиброзная тяжистость). Регионарные л/у не увеличены. Заключение: уз-признаки диффузных изменений в паренхиме щитовидной железы (аит) сдавала анализы крови на гормоны щитовидной железы(результат еще не готов). Постоянное чувство "кома" в горле. Сильно выпадают волосы. Можете что-нибудь порекомендовать? Заранее спасибо! С уважением, ольга.
Добрый день! Да,структура щитовидной железы соответствует аутоиммунному тиреоидиту, но чтобы точно это утверждать, необходимо сдать кровь на антитела к ЩЖ. Лекарственные препараты назначаются исключительно при измененных гормонах в крови,но не при изменой структуре железы. Поэтому необходимо дождаться результатов анализов крови. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Ттг 2,87 мкме/мл; т4 свободный 13,95 пмоль/л; антитела к тиреопероксидазе 193,93 ед/мл
Добрый день! По результатам анализов у Вас аутоиммунный тиреоидит, но на сегодняшний день гормоны в норме! Поэтому Вам необходимо раз в год сдавать кровь на гормоны, чтобы отследить момент когда функция ЩЖ станет снижаться. На сегодняшний день Ваши жалобы скорее всего связаны с недостатком витаминов и микроэлементов,а не с работой щитовидной железы. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Щитовидная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос