Консультации / Неврология

Боли в пояснице

Мне 53 годаю Преподаватель. После очередной "ударной вахты" (занятия с 8до17 четыре дня подряд + две ночи в поезде) начались сильные боли в пояснице. Такое бывало и раньше, но не могу понять чем вызывается обострение. То ли перегрузка, то ли охлаждение. Занимаюсь плаванием по воскресеньям. Много гуляю с годовалой внучкой. Так что образ жизни здоровый, а рецидивы все равно есть. Диклофенак снимает боль, но на время. Как предотвратить обострения?
Позвоночник может болеть и в случае, если человек "несет непосильную ношу"... скорее всего - это Ваш случай. Но обследоваться не помешает.
Консультация врача невролога на тему «Боли в пояснице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос