Консультации / Отоларингология

Искревлена носовая перегородка и аденойды

Здравствуйте. Ребенку 4 года, аденойды 1-2 степени. Уже 1 год в промежутке 2-3 недели повторяются сначала заложенность носа , потом зелены сопли . Вот в очередной раз заболели , начался кашель сразу влажный и зеленые сопли , поставили диагноз, бронхит и синусит левой стороны. Сделали ренген, врач сказала , что еще и искревлена носовая перегородка. Предлагают сделать операцию на аденойды. Вопрос : поможет ли операция облегчить состояние?
Здравствуйте. Да, аденотомия - это мера, с которой начинают справляться с затяжными воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей (ринит, синусит, бронхит, и т.д.). При постоянных ЛОР инфекциях даже небольшие по размеру аденоиды могут стать очагом хронической инфекции. В подобных случаях, отоларингологи обычно рекомендуют такие аденоиды удалить. При восстановлении нормального носового дыхания и носовая перегородка может выпрямиться по мере роста лицевого скелета. Ответ: должна помочь, потому и делаем. Здоровья ребенку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Искревлена носовая перегородка и аденойды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос