Консультации / Болезни сосудов

Варикоз и боль в ногах

Здравствуйте, мне 27 лет, варикоз наследственный с подросткового возраста. В этом году пошло стремительное ухудшение, новые венки и "сеточки" появляются каждую неделю, как микро-трещинки.. Не успеваю замечать! А также не варикозно измененные вены, а обычные поверхностные начинают везде просвечиваться, даже в районе живота! В последние недели стали болеть ноги, как после 10-часовой ходьбы, хотя сижу весь день дома. Гудят, ноют, распирает, причем с утра после 10-часового сна тоже! Когда хожу, проявляется сильнее, характерное ощущение - когда становлюсь на ногу и надавливаю сильнее на пол - чувство, будто нога трескается и сейчас что-то сломается. Поскольку совпало с прогрессированием варикоза и есть подозрения на эту причину, записалась на прием к флебологу (боялась, что тромбофлебит!), Сделали узи вен. Результаты следующие: (см. Фото) я думала, придется делать лазерную коагуляцию, но врач сказал, что он бы пока не стал мне ее делать, предложил склеротерапию. Я согласилась, но пока что коплю деньги, возможно через месяц сделаю. Меня беспокоят эти неприятные ощущения в ногах (тяжесть и местами боли). Действительно ли это вены? Ведь если это из-за вен, то должно к утру все проходить, и при ходьбе наоборот облегчаться, совсем не как у меня. Или у меня уже тромбоз?.. Судя по узи, все не так серъезно.. У меня сколиоз с детства, может это проблемы со спиной и отдает в ноги, или это суставы, или сахарный диабет? В интернете пишут, что причин может быть несколько. Но вены у меня действительно появляются повсюду достаточно быстро, как будто ноги "трескаются". Очень нужен ваш совет. Большое спасибо за ответ! (На фото - мой варикоз)
К вопросу приложено фото
добрый день. Вероятнее всего клиническая симптоматика связана с проблемным позвоночником.. им заниматься и надо. Проблемы с венами тоже есть, но преимущественно поражена правая н\к, ее и надо оперировать (лучше воздержаться от склерозирования, а сделать более радикальное вмешательство (ЭВЛК или МФЭ). Но тромбоза нет...
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз и боль в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.