Консультации / Отоларингология

Ангина не проходит

Добрый день, подскажите пожалуйста чем лечиться дальше, если переболела гнойной ангиной, рошла кус антибиотиков, а через 2 недели опять возобновились налёты. Уже вторую неделю полоскаю, пью грамидин, но налёт на одной миндалине так и не проходит.Температуры нет, глотать не больно.
Уважаемая Юлия, вероятнее всего это так же проявления хронического тонзиллита выход здесь такой - промывание лакун миндалин, и выполнить определенные аналит. исследования крови -анти-о-стрептолизин -ревматоидный фактор -циркулирущие иммунные комплексы если хоть один из показателей будет повышен - удалить миндалины
Консультация врача отоларинголога на тему «Ангина не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Санкт-Петербургский НИИ уха, горла, носа и речи
Подробности

Врач-отоларинголог, окончил СПбГМУ им. Павлова, ординатура в СПбНИИЛОР по специальности «Отоларингология». Область научных интересов - гломусная опухоль, хемодектома, параганглиома латерального основания черепа. Имеет публикации, посвященных патологии уха, в ведущих отечественных журналах по специальности.
Тел.: +7(812)982-22-51.

Задать вопрос