Консультации / Хирургия

Последствия кесарева сечения

доброго времени суток, уважаемый доктор! Очень умоляю Вас проконсультироватьменя по такому вопросу: родила второго ребёнка путём кс, как и первого. В первый раз были наложены наружные саморассасывающиеся швы, рубец был идеален, хоть и наружный, так сказать... зажило всё великолепно и живот выглядел хорошо. В этот же раз мне накладывали внутренние швы и заклеивали кожу дермабондом, но исход получился таков, что с левой стороны у меня над шрамом нависает кожа, как своеобразный "балкончик"...Мышцы живота в ходе операции мне разрезали, и однажды я сильно напрягла пресс при неожиданных обстоятельствах, и мышца потянулась именно с этой, левой стороны. Врачи же говорили что моё кс прошло безукоризненно. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то убрать эту кожу без пластики, а если нет, то какая операция мне предстоит??? На фото месяц после кесарева.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Думаю, без операции убрать эту "лишнюю кожу" не получится. Операция в данном случае "не большая", но такие операции обычно делают пластические хирурги.
Консультация врача хирурга на тему «Последствия кесарева сечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос