Консультации / Офтальмология

Отслаивается наружная оболочка склеры

Здравствуйте! Меня зовут дмитрий, я студент 5 курса мед.Университета. Проблема у меня следующая - последние пару недель иногда зудят глаза - как при усталости. Протираю (сквозь веки естественно) немного покраснеют, послезятся и пройдет. Сегодня, после очередного протирания - появилось ощущение инородного тела на поверхности глаза. Думал ресничка попала, когда протирал. Оказалось - наружная оболочка склеры на большой площади отошла от глаза и при движении глазного яблока - образует складки, которые то на роговицу находят, то в сторону. Боли нет, про конъюнктивит знаю, про отслаивание роговицы тоже слышал. А с таким - чтобы от протирания глаза отслоилаь склера - впервые столкнулся. На сколько серьезная проблема? Реально ли дома устранить, или надо поторопиться к специалисту на прием?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Самая поверхностная оболочка – это конъюнктива, она покрывает глазное яблоко снаружи. Конъюнктива может собираться в складки при ряде состояний: аллергическом отеке, при нарушении продукции слезы и т.д. Для того чтобы выяснить причины и назначить целесообразное лечение Вам необходимо пройти офтальмологическое обследование.
Благодарю за ответ. Еще один вопрос - с момента первого отслоения прошло несколько дней, с тех пор ежедневно глаз зудит примерно 2-4 раза в сутки, но складки после протирания больше не образуются. Этот регулярный зуд можно расценивать скорее как позитивное развитие, или нет?
Здравствуйте! Зуд глаз не является нормальным состоянием. Поэтому, необходимо выяснить причину, пройдя обследование у офтальмолога.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Отслаивается наружная оболочка склеры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Общий стаж работы 15 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Глаукома
Здравствуйте уваемый доктор! У меея к Вам вопрос мне сейчас 36 лет, в 7 лет была травма правого глаза перелом нижней орбитальной кости. Сразуже после травмы проходил лечения глаза в...
Гной в глазу
Здравствуйте ! Вчера ходил к окулисту с жалобами на боль в глазу , достали инородное тело и сказали что в глазу было много гноя . Выписали капли и мазь ....
Желтизна в глазах
Добрый день. На протяжении 5-6 лет замечаю у себя посередине глаз красные полосы и какую то желтизну. Буду очень благодарен, если сможете подсказать что это может быть! Я работаю в...
Покраснение белка глаза сопровождающееся болезненными ощущениями
Здравствуйте. Владислав, 24 года. Утром начались неприятные ощущения в левом глазу и легкое покраснение белка. Никаких причин для этого не обнаружено. На протяжении всего дня болезненные ощущения не прекращались. Ближе...
Травма глаза
В глаз попало острым предметом, скорее всего скобой от строительного степлера. вначале лопнули сосуды, на второй день растеклось кровяным пятном и вздулось внутри глаза. Один раз капали декса-гентамицин. У нас...
Сосуды на поверхности глаза
Как избавится от бокового сосуда по бокам обоих глаз? Они отдаёт резью, жжением. Когда простуда или плохое самочувствие, они больше набухают. В общем, это у меня довольно давно и только...
Необходимо ли полное ежегодное обследование при глаукоме
У меня год назад диагностировали открытоугольную глаукому. Провели полное офтальмологическое обследование на самом современном оборудовании (в платной клинике), включая МРТ и т.д. В итоге прописали капли пролатан постоянно и контроль...