Консультации / Неврология

Тремор рук

У моего сына тремор рук примерно с 5 лет. Сейчас ему 9 лет. Роды были тяжелые: длительные, ребенок родился на 2/4/6 балов, с диагнозом: церебральная эшемия. В детском возрасте примерно от 1 года до 3, я замечала, что он плохо скоординирован: в играх с детьми очень часто падал на попу. По потом ситуация изменилась, он прекрасно катается на велосипеде и даже показывает какие-то трюки. Наблюдаю за ребенком в течение 3 лет: интенсивность тремора примерно одинаковая. Единственно, конечно, ребенок приспосабливается: иногда при пишет двумя руками, даже ходит заниматься в хоккей. Прошли все возможные исследования (включая мрт). Найдена аномалия киари 1 ст. Консультировались в бурденко: специалисты заверили, что аномалия не имеет отношения к тремору. Некоторые специалисты обещали, что возможно к 7 годам (когда мозжечок окончательно сформируется) либо в подростковом возрасте тремор может пройти, но в настоящее время тремор имеет место. Огромная просьба, может быть в вашей практике были подобные случаи и вы сможете нам помочь.
Здравствуйте. Обещать, что тремор пройдет, я Вам не могу, тем более заочно, не видя ребенка и результаты обследований, которые были пройдены. Аномалия Киари правда к тремору отношения не имеет, у некоторых людей это вообще случайная находка, в обычной жизни никак не проявляющаяся. Вы не пишете, была ли какая-то медикаментозная терапия по назначению невролога - в раннем возрасте и позже, и был ли от нее какой-нибудь эффект. Покажите ребенка неврологу очно, возможно, будет найдено какое-то решение Вашей проблемы. Здоровья Вашему сыну.
Консультация врача невролога на тему «Тремор рук» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Детский невролог. Стаж работы по специальности 10 лет.

Специализация: диагностика и лечение заболеваний нервной системы у детей, в частности: ведение детей с перинатальными поражениями центральной нервной системы (от рождения), коррекция речевой патологии, задержек развития, заикания. Лечение нарушений функции вегетативной нервной системы у детей и подростков.

Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос