Консультации / Неврология

Синдром беспокойных ног от нейролептиков

Добрый день.Мне 27 лет. Болею обсессивно компульсивным расстройством 8 лет, из них 2 года лечусь медикаментозно. Сейчас схема лечения такая: заласта 2 таблетки на ночь, труксал 2 таблетки на ночь(по 50мг), акинетон 1 таблетка на ночь. Такой схемой лечусь 4 месяца, и сейчас не могу спать так как стало ночью крутить ноги, по описанию мне кажется это синдром беспокойных ног. Такое ощущение что кошки скребут по стеклу когтями только в ногах, хочется их переложить как то с одной стороны на другую но это ощущение не пропадает. Перепробовал все: уксус, траксевазин, контрастный душ, теплый душ, холодный душ, мазь софья, разводил раствор из тройного одеколона и анальгина, коврик с колючками.. Все это помогало но максимум на один раз, так я и не могу спать до 6 утра...Есть какие нибудь средства от моего недуга, читал про препарат мирапекс, он может помочь?
Крайне нежелательно вводить в схему дополнительные противопаркинсонические средства, которые потянут вскоре немалые побочные эффекты. Я бы посоветовал перенести прием труксала на утро и день, возможно чуть увеличить или уменьшить(!) дозу акинетона, т.е. - все в рамках установленной терапии, или пересмотреть лечение с психиатром.
Консультация врача невролога на тему «Синдром беспокойных ног от нейролептиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос