Неврология

Синдром беспокойных ног от нейролептиков

Добрый день.Мне 27 лет. Болею обсессивно компульсивным расстройством 8 лет, из них 2 года лечусь медикаментозно. Сейчас схема лечения такая: заласта 2 таблетки на ночь, труксал 2 таблетки на ночь(по 50мг), акинетон 1 таблетка на ночь. Такой схемой лечусь 4 месяца, и сейчас не могу спать так как стало ночью крутить ноги, по описанию мне кажется это синдром беспокойных ног. Такое ощущение что кошки скребут по стеклу когтями только в ногах, хочется их переложить как то с одной стороны на другую но это ощущение не пропадает. Перепробовал все: уксус, траксевазин, контрастный душ, теплый душ, холодный душ, мазь софья, разводил раствор из тройного одеколона и анальгина, коврик с колючками.. Все это помогало но максимум на один раз, так я и не могу спать до 6 утра...Есть какие нибудь средства от моего недуга, читал про препарат мирапекс, он может помочь?
Крайне нежелательно вводить в схему дополнительные противопаркинсонические средства, которые потянут вскоре немалые побочные эффекты. Я бы посоветовал перенести прием труксала на утро и день, возможно чуть увеличить или уменьшить(!) дозу акинетона, т.е. - все в рамках установленной терапии, или пересмотреть лечение с психиатром.
Консультация врача-невролога на тему «Синдром беспокойных ног от нейролептиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите узнать диагноз и посоветуйте где лечиться
Здравствуйте! Мне 40 лет и у меня долго прогрессирующая болезнь без диагноза, длительностью уже около 8-13 лет.. Болят: шея, локти, колени, иногда поясница и позвоночник, иногда мелкие суставы. Плохой сон,...