Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Обнаружены антитела к гепатиту С

Добрый день. Помогите ,пожалуйста, понять что происходит и к кому нужно обратиться. Ситуация следующая: моему мужу 30 лет. 13 Лет назад болел гепатитом в и с (занесли у стоматолога). Столько лет ничего не беспокоило, но в апреле этого года поднялась высокая температура (до 40). Это длилось примерно неделю. Снижали температуру мефинаминовой кислотой. Затем начала "тянуть" печень, пожелтели склеры глаз, сдали анализ крови на алт, аст и биллирубин (были очень высокие показатели), сделали узи брющной полости, печень увеличена не была, был перекручен желчный пузырь. Его положили в стационар в хирургическое отделение, откапали, прокололи антибиотики и выписали (показатели в анализах пришли в норму). В стационаре сдали анализ на вич (не обнаружен), гепатит в (не обнаружен), антитела к гепатиту с обнаружены. Сдали пцр генотипирование - не типируется. Выписали со стационара и он продолжил пить урсолив (1 уп). Все лето было все нормально, но в конце августа поднялась температура до 38 без симптомов простуды. Держалась около 4 дней, пропили новирин (или гроприназин) - на 3 день температура нормализовалась, допили еще 4 дня (всего пил 7 дней). Сдали на всякий случай общий анализ крови (пишу те показатели, что не соответствуют норме): лейкоциты - 3,47, эритроциты - 5,08, тромбоциты - 109, нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) -27,1, нейтрофилы (абс.) - 0,94, Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) - 60,8, моноциты (на 100 лейкоцитов) - 11,2, эозинофилы (абс.) - 0,02, Алт - 47, аст-34. Терапевт нас направил на консультацию к гематологу - вторичный цитопенический синдром. Дообследование у инфекциониста и гепатолога. Гепатолог сказал сдать пцр качественный - не обнаружен. Что делать теперь, к кому обращаться - не знаем. Да, неделю температура была в норме, потом дня 2 опять была повышенная до 38. Заранее спасибо за быстрый ответ
Здравствуйте! Сдайте анализ мочи по Нечипоренко, повторите клинический анализ крови с тромбоцитами, ГГТ, ЩФ, ИФА на ВЭБ, ЦМВ. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Обнаружены антитела к гепатиту С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2014
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос