Гастроэнтерология

Ребенок очень часто какает и плохо прибавляет

Добрый день, ольга николаевна. Помогите пожалуйста, у нас такая проблема: малышу 5,5 мес, на гв, до сих пор какает по 6-8 раз в сутки, во время каждого кормления за исключением вечернего перед сном), иногда начинает сосать грудь и начинает плакать, в животике урчит очень, потом какает и успокаивается, иногда отказывается дальше есть. Калл желтенький, немного жидкий с белыми комочками. У нас постоянно меняются педиатры, каждый раз ребенка осматривает новый врач, и по разному все говорят. Сдавали кал на углеводы на предмет лактазной недостаточности, углеводы были повышены -поставили лактазную недостаточность, пиди месяц лактазар по 1/2 капсулы 3 раза в день. Ничего не изменилось. Другой назначил а нализ на дисбактериоз - показался стафилококк (сапрофитный, эпидермальный)1.7Х10 в 5 степени, пропили интести бактериофаг 10 дней. Не изменилось ничего!!!! Третий назначил креон 10000, смекту и бифидумбактерин малыш от него криком кричал, больше не давала). Как какали каждое кормление так и какаем, как плакали так и плачем. Вес соответственно набираем плохо - родились 3600 (при выписке 3350), сейчас 6600 (1-й мес 3950, 2-й - 4860, 3-й - 5360, 4-й- 6000, 5- 6570). Нынешний педиатр говорит что это все нормально, детки на гв и 12 раз какать могут, и все хорошо, он проблемы не видит. В 5 мес начали вводить прикорм - кашки, но вес за 2 нед не прибавили 30 гр всего. Я в отчаянии, жалко малыша уже, вижу что его это мучает, в животике урчит... Что делать, подскажите к кому обратиться и как быть. Спасибо
Здравствуйте! Такая частота стула может быть и в норме, но если у ребенка хорошая прибавка в весе и нет такой болезненности животика. В вашем случае у ребенка имеется некая незрелость кишечника и усвоения питательных веществ. Конечно, когда вводятся прикормы стул должен меняться в лучшую сторону, только не стоит начинать с каш, так как они тяжеловаты для пищеварения, уместным будут овощное пюре или кисломолочные продукты, просто надо пробовать и наблюдать переносимость. Кал на дисбиоз не критический и особого лечения не требует, Здоровья вашему ребеночку!!!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Ребенок очень часто какает и плохо прибавляет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не подходит смесь ребёнок мало ест и плохо прибавляет в весе
Здравствуйте, моя дочь родилась с весом 3600 и ростом 55 см. малышка с рождения на смешанном вскармливании. В роддоме теряли вес. За 3 дня 400 грамм. Сказали докармливать. У ребёнка...
Ребенок плохо спит постоянно нервничает
Здравствуйте! моей доченьке 4 месяца и одиннадцать дней. Вес набирает хорошо, родилась 3130, на данный момент весит 6700. Но проблемой у нас стало то, что она очень плохо спит, по...
Слизь в кале плохо набирает вес
Здравствуйте .Моей дочке 6 месяцев.Малышка полностью на грудном вскармливание родилась 2900гр при росте 50 см,сейчас весит 6100 и рост 65 см..Ребенок активный,спит хорошо. В кале постоянно присутствует слизь ,часто сам...
Очень нужна помощь ребенок срыгивает и мало ест
- рост, вес ребенка при рождении 49 см. и 2450 гр., сейчас 60 см и 5130 гр. - прибавки веса за 1-й месяц 1050 гр., за 2-й 810 гр., за...
Часто какает и ничего почти не ест
Здравствуйте дело в том что ребенок плохо ест уже третий день родился он на 2890кг доношенный родился в срок зв месяц набрал 1кг200грамм грудным молоком кормила всего две недели перестала...
Ребенок плохо растет и набирает вес
Здравствуйте,помогите, пожалуйста! Моей младшей дочке 1 год и 5 месяцев, весит 9 кг, рост 75см. Родилась в срок с весом 2кг 920г, 50см. Прибавка веса в первый месяц-1,400,в 2 месяца-1,5...
Можно ли делать плановую прививку если у грудничка клебсиелла и лейкоциты в кале?
добрый день, очень нужна консультация. Малышу 5 месяцев вес при рождении -3820, рост 53см. вес в пять месяцев около 8 кг. на ГВ в 3 месяца сделали прививку "пентаксим" в...