Гинекология

Проверка труб на проходимость

Добрый день. 28 Июля была проведена лапароскопия с удалением правой трубы (внематочная беременность). Беременность была желанная, забеременела в первом же цикле планирования. Спустя месяц после операции обнаружили кисту (функциональную желтого тела) на правом яичнике, сказали простимулировать приход месячных дюфастоном и пить противозачаточные таблетки (новинет). По прогнозам врача через 2-3 цикла киста должна регрессировать. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне проверять на проходимость оставшуюся трубу? Мнения моих врачей разделились: врачи, оперировавшие меня говорят, что во время лапароскопии осматривали трубу и яичники - всё в норме, а мой гинеколог настаивает на проверке трубы. Причины внематочной беременности не установлены (не было никаких инфекций, заболеваний, абортов).
Добрый день. Полагаю, что вопрос о проходимости маточной трубы может возникнуть при отсутствии беременности в течение 4-5 месяцев регулярной половой жизни без контрацепции. Удачи!
Спасибо.
Добрый день. По назначению врача пила 4 месяца ок (новинет). В последний месяц приема во второй половине цикла ежедневно вплоть до кровотечения отмены были кровянистые выделения, была у врача, сказали, что все нормально. Это был последний месяц приема, сейчас 34 день цикла, месячных нет (до этого цикл был 30-32 дня, задержек никогда не было). Стоит ли уже обращаться к врачу или задержка после 4ех месяцев приема ок это нормально? Месяц назад была на узи органов малого таза, сдала анализы на скрытые инфекции и мазок на микрофлору, все было в норме. Беременность исключена, сделала утром несколько тестов.
Добрый день. Домашние тесты не всегда информативны в ранние сроки предполагаемой беременности. Перед посещением врача сдайте кровь на б-ХГЧ. Это поможет врачу установить причину ваших жалоб.
Консультация врача-гинеколога на тему «Проверка труб на проходимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Проверка на проходимость маточных труб
Скажите пожалуйста,нужно ли мне делать проверку на проходимость маточных труб,если 3 года назад была апоплексия яичника,его зашили и внематочная беременость(там был маленький срок и проблему решили не вырезая трубу,обошлось все...
Проверка на проходимость маточных труб
Здравствуйте,мне 27 лет,в 2011 году была апоплексия левого яичника,когда его зашивали то обнаружили в трубе плодное яйцо,т.к срок был очень маленький то мне кололи препарат Метотрексат,но я точно не уверена...
Как проверить трубу?
Здраствуйте!Я планирую эко, но в моей единственной трубе обнаружили гидросальпинкс, я хотела ее удалить но в больнице врачи сказали , что нужно ее проверить на проходимость(гсг).На что я им сказала...
Мазок на флору
Здравствуйте! Перед проверкой на проходимость труб сдала мазок на флору,помогите расшифровать:Микроскопическая картина: V - Эпителий плоский поверхностного слоя. Ключевые клетки. Лейкоциты - 5 - 10 в п/зр., местами до 20....
проходимость труб
Доброго времени суток! Мне 25 лет. В ноябре была операция по поводу внематочной беременности. Справа трубу удалили. Ходила на УЗИ: спайки с правой стороны, признаки эндометриоза 1 степени. Вопрос: какой...
Какие нужно сдать анализы на бесплодие.
Здравствуйте.Меня зовут Алёна,мне 32 года,а мужу 36 лет.От первого брака у меня есть сын,после него было три беременности (аборт).Во втором браке живу три года,ни одной беременности не наступает.Менструация с 16...
Непроходимость труб
Мне 26 лет. Прошла проверку на проходимость труб (ГСГ), результат - обе трубы не проходимы. Врач прописала лекарство (лонгидаза), которое продается только в России в крупных городах (я живу в...