Консультации / Сексология

Отсутствие либидо

Добрый день! Добрый день., Юрий петрович! Моя проблема заключается в отсутствии либидо. 3 Года назад врач трихолог прописал мне ок, чтобы стабилизировать гормональный фон и прекратить выпадение волос, вызванное андрогенной аллопецией. Все бы хорошо, если бы не куча побочных действий от ок, одним из которых стало снижение либидо. Мне меняли их 4 раза, но суть осталась прежней: волосы растут, побочки остаются в полном комплекте: головные боли, целлюлит, желания нет никакого, хотя до начала приема все было прямо-таки замечательно. Молодой человек у меня терпеливый, но чувствую, что и его терпению вот-вот придет конец. Раньше я была уверена, что интимная жизнь нормализуется после отмены ок, но сейчас, начитавшись отзывов, мне кажется, что оно не вернется никогда. Если еще пол года назад секса не хотелось совсем, но аппетит приходил во время еды, то сейчас и во время не хочется ничего. Что делать, ума не приложу. Ни врач трихолог, ни гинеколог не могут сказать мне, как бороться с этой проблемой. Ситуация кажется безвыходной. Очень надеюсь на вашу помощь заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. Никто не знает, как бороться с исчезновением либидо на фоне или после прием влечения а ОК. И сроки восстановления тоже никому не известны. Это похоже на падение с третьего этажа: упасть легко, а забраться обратно - неизвестно когда и как. Сексологи подходят к таким ситуациям, как к случаям, когда либидо не было с самого начала: то есть, пытаются воздействовать на отношения, на оценку партнера, как мужчины, на психологические проявления влечения и т.д. Романтика, петтинг, необязательность сношения, мастурбация или псевдомастурбация и т.д. Кому-то помогает, но не всегда. Но разработать курс такого изменения можно только очно - с учетом самых разных факторов физиологии, психологии, отношений. Так что ищите хорошего сексолога - и удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос