Урология

Повышены аксолаты

Добрый день, помогите разобраться с диагнозом. 4 Дня назад у меня изменился запах мочи ( не могу сказать, что чем-то определенным стало пахнуть, просто как будто очень концентрированной мочой ), причем он сохранялся в течение всего дня и мне даже казалось, что от меня ей пахнет. На второй день ближе к вечеру начало потягивать правую сторону в районе почки. Утром пошла к терапевту, сделала общий анализ мочи и кровь из вены сдала. По крови - все в пределах нормы, в моче повышен эпителий и обнаружены аксолаты в большом количестве. Остальные показатели в норме, белка нет, лейкоциты 0-1. Сделала узи почек и мочевого пузыря - никаких отклонений или камней. Уролог прописала канефрон. Пью четвертый день его. Запах не могу сказать чтобы совсем прошел, но значительно ослаб, но появилась вчера температура 37 и держится. К урологу запись - попаду только через 5 дней. На что стоит обратить внимание? Что еще это может быть? ( Пол года назад был острый цистит, но я его, вроде как, пролечила. Спасибо
Здравствуйте! Обратитесь к гинекологу. Как вариант пересдать общий анализ мочи.
Спасибо! Анализ пересдала - результат тот же - аксолаты. эпителий в этот раз в норме. Посетила гинеколога, она сказала со стороны узи и органов нет никаких отклонений, посоветовала сдать анализы на ЗППП ( но я сдавала в июне, все было в порядке, с тех пор партнер не менялся ). Как вы считаете, стоит ли сдавать повторно? ( их, к сожалению, бесплатно не сдать, а просто так деньги терять вроде не хочется )
То, что у вас партнер постоянный, еще не значит, что он постоянный у вашего партнера. К урологу попали? Запах мочи исчез? Оксалаты- это песок, необходимо исключить камни почек (и это не может быть причиной изменения запаха мочи)
Консультация врача-уролога на тему «Повышены аксолаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Подробности

Врач уролог-андролог. Сфера профессиональных интересов: инфекционно-воспалительные заболевания мочевых путей, нарушения эректильной функции, бесплодный брак, проблемы недержания мочи у женщин и мужчин.

Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не открывается головка
Ребёнку 1,5 года , раньше при мочеиспускании немного надувалась крайняя плоть, но не боли ни дискомфорта у ребёнка не было, на днях малыш начал плакать при мочеиспускании, заметили что головка...