Консультации / Кардиология

Резкое повышенин давление в ночные и предутренние часы

Добрый день ! Нахожусь на грани отчаяния,потому что не могу получить ответа от местных врачей (кардиолога,терапевта,невролога),отчего у меня в ночные и предутренние часы внезапно повышается давление,пульс,начинается тряска,мурашки в ягодицах, позыв в туалет, причём сразу охватывает чувство страха,тревоги.Это продолжается уже второй год(конечно,бывают и хорошие периоды,но всё реже).Когда не могу долго справиться сама и давление продолжает повышаться-вызываю скорую,но они дают под язык каптоприл+глицин,которые я до них уже принимала,бывало и по 2-3 табл.Капотена или каптоприла,поэтому на другой день у меня пониженное давление -до 98/56 и пульс низкий -49-55. Лежала в неврологическом отделении 10 дней-там,как я понимаю,занимались моим шох.Назначение препарата гипотензивного действия я там не получила,сказали -назначит участковый терапевт,но когда мне давали направление в больницу,уверили,что там и подберут ... Пришлось самой искать ...Сейчас принимаю валз 1т. 80 Мг -1 раз в сутки, пустырник с mg (эвалар),на ночь обязательно что-нибудь успокоительное-корвалол,глицин,даже феназепам,но всё равно,ночью просыпаюсь и чувствую,что начинается... Может мне надо увеличть дозировку валза до 160 ? И когда лучше принимать-в утренние часы или вечером? Читала в вашем ответе на похожую ситуацию,что обязательно перед сном принимать эналаприл-в какой дозировке ? Да,хочу добавить,что днём у меня с давлением почти не бывает проблемм,но если не считать те случаи,когда ночью переусердствовали с таблетками.И ещё ,в августе прошлого года ночью у меня был гипертонический криз,скорая забила весь рот кучей таблеток ,а в последующие 2 дня приезжали делать мне инъекции,т.К. У меня пульс был 44-45 и низкое давление.С тех пор пульс в обычном состоянии от 49 до 55,при физической нагрузке -до 60 .Что это значит? У меня с 18 лет редкие приступы параксизмальной тахикардии и пульс в нормальном состоянии был от 70-90,а сейчас непонятно что. Надеюсь получить ответ с рекомендациями.
Обсудите с врачом суточный анализ мочи на норметанефрин и метанефрин. Феохромоцитома бывает редко, но метко.
Консультация врача кардиолога на тему «Резкое повышенин давление в ночные и предутренние часы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос