Кардиология

Резкое повышенин давление в ночные и предутренние часы

Добрый день ! Нахожусь на грани отчаяния,потому что не могу получить ответа от местных врачей (кардиолога,терапевта,невролога),отчего у меня в ночные и предутренние часы внезапно повышается давление,пульс,начинается тряска,мурашки в ягодицах, позыв в туалет, причём сразу охватывает чувство страха,тревоги.Это продолжается уже второй год(конечно,бывают и хорошие периоды,но всё реже).Когда не могу долго справиться сама и давление продолжает повышаться-вызываю скорую,но они дают под язык каптоприл+глицин,которые я до них уже принимала,бывало и по 2-3 табл.Капотена или каптоприла,поэтому на другой день у меня пониженное давление -до 98/56 и пульс низкий -49-55. Лежала в неврологическом отделении 10 дней-там,как я понимаю,занимались моим шох.Назначение препарата гипотензивного действия я там не получила,сказали -назначит участковый терапевт,но когда мне давали направление в больницу,уверили,что там и подберут ... Пришлось самой искать ...Сейчас принимаю валз 1т. 80 Мг -1 раз в сутки, пустырник с mg (эвалар),на ночь обязательно что-нибудь успокоительное-корвалол,глицин,даже феназепам,но всё равно,ночью просыпаюсь и чувствую,что начинается... Может мне надо увеличть дозировку валза до 160 ? И когда лучше принимать-в утренние часы или вечером? Читала в вашем ответе на похожую ситуацию,что обязательно перед сном принимать эналаприл-в какой дозировке ? Да,хочу добавить,что днём у меня с давлением почти не бывает проблемм,но если не считать те случаи,когда ночью переусердствовали с таблетками.И ещё ,в августе прошлого года ночью у меня был гипертонический криз,скорая забила весь рот кучей таблеток ,а в последующие 2 дня приезжали делать мне инъекции,т.К. У меня пульс был 44-45 и низкое давление.С тех пор пульс в обычном состоянии от 49 до 55,при физической нагрузке -до 60 .Что это значит? У меня с 18 лет редкие приступы параксизмальной тахикардии и пульс в нормальном состоянии был от 70-90,а сейчас непонятно что. Надеюсь получить ответ с рекомендациями.
Обсудите с врачом суточный анализ мочи на норметанефрин и метанефрин. Феохромоцитома бывает редко, но метко.
Консультация врача-кардиолога на тему «Резкое повышенин давление в ночные и предутренние часы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прием препаратов после 1 года после инфаркта
Добрый день, подскажите пожалуйста, после обширного инфаркта передней стенки и стентирования у основания аорты у мужа прошло более 1года. Принимал Брилинту, Липримар, Омез, Аспирин кардио, Конкор. на протяжении 12 месяцев....
При нормальном давлении ЧСС ниже 40
На днях муж был на профосмотре, где при проведении осмотра у терапевта у него обнаружили ЧСС 41, а давление при этом было 125/70. Вечером дома мы сами померили давление так...
Почему появился сухой кашель после стентирования на сердце
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу кашля у мамы по ночам. Ей 76 лет, 8 ноября 2017 года ей сделали стентирование на сердце (мелкоочаговый инфаркт), с 7 декабря 2017 года,...
Фибрилляция предсердий
Здравствуйте, доктор! Вопрос следующий. У моего папы уже в течение 5-6 лет повышается давление (максимально зафиксированное 180, но это единичный случай, выше чем 140 поднимается не часто). В мае этого...
Добрый вечер! Маме 66 лет, на протяжении 10 лет по назначению врача-терапевта принимала капотен 25мг *2 р в день, конкор 5мг -утром. Летом 2016г начались проблемы с давлением (резкие подъемы...
Нестабильно высокое давление на фоне приема препаратов
Здравствуйте, Антон Владимирович! Моему папе 55 лет. В сентябре этого года прошел обследование в МКДЦ г.Казани, было назначено лечение: А/С кислота (ТромбоАсс) вечером 100мг., Розувастатин (10мг. вечером), Периндоприл (Перинева) (4...
Витамин Д
Здравствуйте. Мужу 56 лет. В феврале прошлого года случился инфаркт, поставили металлический стент. После этого стал посещать невролога. Принимает лекарства. Анализ крови на Витамин 25(ОН) D показал 11нг/мл. Это <10...