Болезни сосудов

Вены с темно-фиолетовым оттенком

Здравствуйте! Разрешите обратиться к Вам за консультацией. Моя мама (возраст: 56 лет) заметила, что примерно на протяжении 5 лет у нее, на обеих ногах, стали появляться вены с синим или темно-фиолетовым оттенком. Их хорошо видно на фотографиях (см. фото 1 -7). Некоторые вены на левой ноге, чуть ниже колена выглядят выпирающими и извилистыми (см. фото №3). Все места травмам и ушибам не подвергались, за исключением единственного участка на фото №8, обозначенным обведенным кружком. В детстве она сильно ударилась в то место. Жалоб и болей, на данный момент, вены у нее не вызывают. Однако внушают беспокойство. Насколько это может быть опасно и стоит ли уже сейчас предпринимать какие-либо меры? Может ли принести улучшение консервативное лечение, прибегнув, например, к помощи компрессионных чулков? Ниже привожу ссылки на загруженные фотоснимки: http://radikal.ru/fp/9a5556728f1147258a5931f7acd4c63c (фото №1) http://radikal.ru/fp/c2a4d8b7dca141288ca18f2c92d79015 (фото №2) http://radikal.ru/fp/858a5765ba3e4e7290c956912791b022 (фото №3) http://radikal.ru/fp/abdf54cacb7c432c8294052ddda95f5c (фото №4) http://radikal.ru/fp/46194ba00e4746ae961049ab7bd0e86e (фото №5) http://radikal.ru/fp/257b17229ea54d9c84ae2d4f3f04ab9f (фото №6) http://radikal.ru/fp/56844e311746469ab22a89e61ccce873 (фото №7) http://radikal.ru/fp/40df526b8dc44cddb5aaf16626ca6b8e (фото №8) Заранее благодарю. С уважением, Николай
Добрый день. То что Вы описываете ( вены с синим или темно-фиолетовым оттенком) и видно по фотографиям, это очень близко расположенные вены с очень маленьким диаметром ( ретикулярные вены и телеангиоэктазии). Никакой угрозы здоровью Вашей маме они не несут, но учитывая расширение вен в области коленного сустава желательно сделать УЗИ вен нижних конечностей для исключения патологии в других венах. Сделав исследование можно будет определиться с объемом лечения в том числе и степенью компрессии чулков. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «Вены с темно-фиолетовым оттенком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль и скованность в руке после коронарографии
Добрый день! 4 декабря мне сделали коронарографию через лучевую артерию, но в правую руку не получилось вставить проводник ( в 2015 году делали эту процедуру через нее), сделали второй прокол...
Синяки после острой боли над коленом и внутрь вверх по бедру
Добрый день маме за 70 есть варикоз и б.вес.после душа встала с большим усилием и почувствовала что чтото не так в ноге. Над коленом и в бедре. Т.к. мама сама...
Ушиб ноги после падения с образованием гематомы на фоне приема варфарина
Муж 2 года принимает Варфарин после тромбоэмболии. Уровень свертываемости контролирует прибором. Стараемся держать его в норме. Несколько дней назад упал на лестнице- растяжение мышцы бедра с образованием гематомы. Его положили...
Боль в венах
мне 30 лет, женщина, 21.10 заболела вена на руке, вызвала скорую было повышено давление 130/90 вкололи гипарин с анальгином, на него была реакция жар по телу и годовокружение после этого...
Покраснение и дискомфорт в ногах
Добрый день! Пару месяцев назад под коленом во впадине появилась красная точка, которая в последствии «обросла» красным пятном. Немножко (иногда) зуд и кратковременное жжение. При приседании тянет всю заднюю часть...
Можно ли быть донором крови после ЭВЛК варикозных вен
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли быть донором крови после эндовазальной лазерной коагуляции варикозных вен? Можно ли сдавать кровь при варикозе и если нет, то по каким причинам? Благодарю за ответ!
Можно ли ставить капельницы Вессел Дуе Ф вместе с Вазапростаном
У МЕНЯ атеросклероз. Окклюзия ПБА с 2-х сторон. Хроническая ишемия н/к 2 Б ст. (Списал весь диагноз!) Назначены внутривенно два эти лекарства. Можно ли их вводить ОДНОВРЕМЕННО?