Консультации / Психология и психиатрия

У меня булимия Помогите советом

Здравствуйте. Мне 20 лет. Уже около 3-х лет я страдаю булимией. У меня есть лишний вес, при росте 170см мой вес около 90 кг. Сколько себя помню, я всегда старалась похудеть и у меня это получалось. Но всё это было не на долго и я снова поправлялась. Когда во время очередной диеты у меня произошёл срыв, я попыталась очистить желудок с помощью вызывания рвоты.У меня это получилось.И тут понеслось.Мне казалось,что это отличный способ и поесть и не поправиться. Я ела очень много,уже заранее думая о том,что вот сейчас наемся и побегу к унитазу. Потом,понимая что это всё плохо,я брала себя в руки и прекращала вызывать рвоту. Мне казалось,что на этом всё,больше я так делать не буду.Но через месяц я снова бежала вызывать рвоту. Так продолжается уже три года. С 1 января 2014 года я решила,что больше никаких диет,буду правильно питаться и заниматься спортом. К лету я очень сильно похудела,все стали делать мне комплименты,я была довольна собой. Но у меня случились проблемы с менструальным циклом и чтобы его нормализовать мне прописали гормональные таблетки. Я продолжала правильно питаться, 6 раз в день,не мучила себя голодом, но я начала замечать,что набираю вес. Я так старалась эти полгода, худела,занималась спортом и теперь эти таблетки начали убивать весь мой результат. У меня полностью опустились руки и я начала срываться,снова много кушать и теперь уже я набрала весь тот вес,который так упорно скидывала. А главное,что я снова стала вызывать рвоту после еды я снова начала наедаться до боли в животе,я ем,не чувствуя сытости и тут же бегу освободить желудок. У меня появилось отвращение к себе,я уже привыкла видеть себя худенькой, а тут я снова вижу в зеркале большую тётеньку. Я полностью замкнулась в себе,я не общаюсь с друзьями,у меня проблемы с моим парнем, я даже его начала стесняться. Я не хочу показываться на люди, все так восхищались мной, как я привела себя в порядок.А теперь прошло лето,а я учусь в университете, я не представляю,как я появлюсь в таком виде. Я даже стараюсь не смотреться в зеркало,настолько я себе не приятна.И при всём при этом я продолжаю наедаться и вызывать рвоту,обещая себе каждый день,что это был последний раз.Я не знаю,что мне мешает снова правильно питаться,я не могу взять себя в руки. Может быть,вы мне что-то посоветуете?Я думаю,что моя главная проблема,это даже не лишний вес,а отвращение к себе!А тут ещё и булимия.Я запуталась и не могу разобраться в себе и своих проблемах.
Ой, да, отвращение к какому-то определенному именно бесконтрольностью и навязчивостью своему поведению и ко внешности - вы ведь именно это имели в виду, да? - да, это мучительно и правда может приводить в отчаяние, знаю(( А можно ли перестать эти гормоны сейчас пить? Или попросить вам какие-то другие подобрать, от которых ваш аппетит перестанет так "беситься" - ? И в вашей жизни, в вашем окружении, произошли ли какие-то перемены? Да, и много к вам уважения, что вы выстроили такую себе систему правильную. Кстати, расскажите п-та немножко про вот это свое прав питание - и про его ежедневную калорийность
Консультация психотерапевта на тему «У меня булимия Помогите советом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2014
О консультанте
Задать вопрос