Гинекология

Кальцинаты по задней стенке матки

Здравствуйте! Во время первой беременности был гестоз и фпн. Плацента была по задней стенке. Роды преждевременные. После родов плохо отошел послед. Чистили два раза (в первый раз не вытащили более половины сгустков, вторая чистка проходила уже с узи и почистили хорошо). Два года спустя на узи выявили кальцинаты по задней стенке, насчитали 9 штук. Мы с мужем хотели бы попытаться родить второго ребенка. Могут ли эти кальцинаты как-то повлиять на развитие плода и можно ли беременеть при их наличии? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. У вас были серьезные осложнения первой беременности. Именно это важно при планировании следующей беременности. Поэтому ,прежде всего, вам необходимо пройти обследование. Сначала обратитесь к терапевту и эндокринологу. Обратите внимание на изменение веса, наличие варикозных вен, уровень АД. Сдайте кровь на биохимию, коагулограмму, расширенный TORCH- комплекс, и ПЦР на половые инфекции. По поводу состояния матки. Кальцинаты могут быть последствиями воспалительного процесса. Это, в самом деле, может повлиять на развитие малыша. Советую вам пройти экспертное УЗИ или МРТ малого таза.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кальцинаты по задней стенке матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Диффузные изменения миометрия матки по УЗИ
Здравствуйте! Делала УЗИ на 7 день менструального цикла. Во время менструации в последнее время испытываю болезненные ощущения, которые иногда носят ноющий характер иногда приступообразный. Тело матки: anteversio. Размеры тела матки:...
Миома тела матки
Меня зовут светлана.В 2008 г обнаружили миому матки.На данный момент отмечается выраженная деформация стенок матки,уплотнение структуры,бугристость контуров.Шм-шм-33*18мм,контур четкий,ровный.Фиброматозные узлы:1.-Диаметр 31мм.Структура: интрамурально-субсерозный,неоднородный за счет кальцинатов.Локализация: по задней стенке.2.-Диаметр 42 мм.Структура:интрамурально-субмукозный.Локализация: по...
МИОМА МАТКИ
Добрый день! Обнаружили миому матки, что делать? Как лечить? Результаты узи от 05.04.2014: Тело матки в ретропозиции. Размеры обычные. Длина 51 мм. Толщина 39 мм. Ширина 52 мм. Форма обычная....
Миома матки
Добрый день! Обнаружили миому матки, что делать? Как лечить? Результаты узи от 05.04.2014: Тело матки в ретропозиции. Размеры обычные. Длина 51 мм. Толщина 39 мм. Ширина 52 мм. Форма обычная....
Миома матки
Добрый день! Обнаружили миому матки, что делать? Как лечить? Результаты узи от 05.04.2014: Тело матки в ретропозиции. Размеры обычные. Длина 51 мм. Толщина 39 мм. Ширина 52 мм. Форма обычная....
Аденомиоз матки
Здравствуйте! 20 лет, не рожала, половой жизнью не живу. На днях сходила к гинекологу с жалобой на кровянистые выделения в середине цикла, которые продолжаются уже 2-ю неделю (не обильные, а...
Кальцинаты в плаценте
Здравствуйте. Мне 23 года, первая беременность. У меня в 31 неделю по УЗИ поставили кальцинаты в плаценте, расширены МВП, степеь зрелости плаценты 2, количество околоплодных вод нормальное, плацента не равномерно...