Неврология

Шум в голове

Здравствуйте ! Мне 35 лет, 2 детей ,не пью алкоголь не курю, рост 170 вес 69 , после вторых родов появился шум в голове, сначала он был проходящим а последний год постоянным. У меня проблема с позвоночником, болит в области 7 шейного позвонка и грудной отдел, год назад даже не могла спать немели руки и голова ...Сейчас это бывает не часто . Делала уздг всё в норме. Узи сердца пролапс митрального клапана с регургитацией 1 ст , синдром clc. Холтер показал ишемию и нарушение ритма сердца экстросисталия и синусовая аритмия, на вело экг с нагрузкой исключили стенокардию . По моим наблюдениям шум в голове усиливается при долгой работе с компьютером , и перебои в сердце случатся при неудобном положении тела . Шум в голове напоминает писк от старого телевизора . Повышен холестерин , гемоглобин в норме .Подскажите как мне понять причину такого шума , может ли шейно-грудной хондроз давать такие симптомы шум в голове и перебои в работе сердца ? У меня 2 маленьких детей и я боюсь получить инсульт , врачи пугают что при грыже в шее такое часто возможно .
Здравствуйте для диагностирования причин шума в голове проводится обследование у невролога, у лор-врача, иногда отоневролога. Это далеко не обязательно ,что проблемы именно кровоснабжение мозга. Причиной шума могут быть и сосудистые проблемы, заболевания внутреннего уха и другие. Учитывая данные ЭКГ-мониторирования ( с ваших слов ишемия? нарушения ритма сердца) необходимо дообследоваться у кардиолога для выявления причин ишемических нарушений. В качестве исследований сосудов головного мозга гораздо информативнее дуплекс БЦА, тем более, что у Вас повышен уровень холестерина. Перебои в сердце также могут быть связаны с грыжей пищеводного отверстия диафрагмы ( вероятность чего надо обсудить с терапевтом). Грыжи МПД сами по себе не являются причиной инсульта. Риски инсультов- атеросклероз, артериальная гипертензия, повышенный вес, заболевания крови, сахарный диабет, системные заболевания. Врач-невролог .к.м.н. Романова Н.А.
Консультация врача-невролога на тему «Шум в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Алматинский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Неврологическая клиника на Полянке
Подробности

Врач-невролог. Кандидат медицинских наук. Cтаж врачебной деятельности - 16 лет.

Тел.: для записи +7 (495) 721-90-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шумы в голове
Здравствуйте. У меня уже несколько месяцев шумит в голове (не в ушах), частые боли в голове, иногда бывают головокружения и потемнение в глазах при вставании. Сходила к неврологу, сделали рентген...
Шум в голове
Здравствуйте. Мне 25 лет. Уже несколько месяцев беспокоит шум в голове (не в ушах), особенно беспокоит перед сном. Редко бывает кинжальная боль в голове, иногда головокружения (потемнение в глазах на...
Тошнота, шум в голове, головокружения после операции
Моей маме 2 месяца назад сделали операцию по удалению матки с придатками и яичниками и части влагалища. Все было сделано вовремя, поэтому обошлось без облучения и химиотерапии. Но все время...
шум в голове
Мне 45 лет, беспокоит постоянный шум в голове-вот уже несколько лет,плохой сон.проснешься и не можешь долго уснуть,связано ли это с гайморитом?(была операция и проколы-очень давно)перенесла левосторонний энцефаломиелит-20 лет назад,рецедивов больше...
Шум в голове
Здраствуйте Татьяна Евгеньевна.Меня зовут Оксана мне 33 года.У меня в последнее время свист и шум в голове. Что это может быть и что мне делать?Спасибо
шум в голове
Николай владиславович, здравствуйте! Меня уже 10 лет беспокоит шум в голове.( мне 52 года)По РЭГ пульсовое кровонаполнение сохранено, гипертонус артерий преимущественно в коротидной зоне.Венозный отток затруднён. Проба с гипервентиляцией неэффективна....
шум в голове
Здравствуйте! последнее время давление 150-100 постояннои шум в голове гудение как у трансфарматора. что делать подскажите пожалуста. муж.40 лет ничего не принимал.спасибо.