Консультации / Психология и психиатрия

Гомотенденции

Здравствуйте. Столкнулся с внезапной проблемой. Всегда нравились и нравятся девушки. Есть постоянная девушка, моя любимая. Я от неё без ума и меня возбуждает каждый сантиметрик её тела. Секс регулярный, каждый день хотя бы 1 раз. Очень её люблю и хочу сделать предложение. Но! На днях ехал в метро и поймал себя на мысли, что меня как-то привлекают внешне мужчины, что многие из них выглядят лучше: более стильные, более ухоженные, чем девушки в том же вагоне. Начало казаться, что меня как-то тянет к мужикам. Появились мысли гомоэртического характера, но мне они достатчно противны и очень пугают. Я начал очень сильно бояться, что я «голубею» и это определенная гомотенденция. Оооочень страшно стало,ведь я не хочу стать геем, а очень хочу остаться натуралом. Пробовал включать гейские картинки и видео - вроде не возбуждаюсь, но если начать мастурбировать, то через несколько минут может появиться эрекция, но я так понял, что реакция скорее чисто механическая. Верно ли я думаю? Очень сильно боюсь стать геем, т.К. Очень люблю девушек, в частности свою девушку, хочу создать с ней семью и хочу от неё детей. С возбуждением по отношению к девушкам проблем нет. Возбудиться могу даже просто от того, если сильно сожму её руку в своей руке или просто нежно обниму. Очень ей верен и даже не думаю про измену. В подростковом и детском возрасте так же интересовали только девушки. Никогда, вообще никогда не интересовал свой пол. В дополнении - я очень часто циклюсь и заморачиваюсь относительно разных вещей. Часто посещают навязчивые мысли, от которых стараюсь избаваляться. Некотрые навязчивые мысли проходят в течении 1-2 дней, а некоторые могут держаться и с месяцок. Консультировался у подруги своей девушки (она психотерапевт), поговорив со мной, сказала, что у меня обессивное расстройство. Уважаемый доктр, прошу ответьте, стоит ли мне волноваться и беспокоиться? Является ли то, что я за собой заметил гомотенденцией? Или я стал заложником очередных собственных страхов и зацикленностей? Очень уж я переживаю. Заранее благодарю за ответы.
Здравствуйте! Простите, за мой несвоевременный ответ, я находился в отъезде, не мог написать раньше... Похоже, вы как-то не очень дифференцированно распознаете свой интерес к мужчинам. Сразу выбирая самый экзотический вариант. Наше внимание всегда связано с нашей же мотивацией, алкоголик видит ларьки со спиртным, голодный - кафе и т.д. Возможно, что ваше внимание к аккуратным, опрятным мужчинам связано с желанием самому быть более опрятным и аккуратным. Это к примеру... Интересно на каких мужчин вы обращаете внимание в большей мере? Я к примеру, в последние несколько недель замечаю накаченных мужчин, т.к. уже 3 недели собираюсь, возобновить тренировки, но из-за разъездов не могу этого сделать. И мое нереализованное желание заняться спортом, преломляет восприятие вот таким способом)))
Консультация психотерапевта на тему «Гомотенденции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.