Консультации / Гинекология

Подготовка к беременности

Добрый день.Мне 33 года, полгода назад была замершая беременность, причину так и не выяснили. Пропила курс антибиотиков, месяц назад врач назначили анализы (сдавала на 5 день цикла):гормоны-ттг-4,1(0,23-3,40), т4св-13,6(10,0-23,0) атктг-51,9 (до65,0)пролактин-480,5(67-726), дгэа-1,98(0,8-3,9), тестостерон-0,89(0,5-4,3), биохимический анализ крови: билирубин общий-5,5(8,5-20,5),глюкоза-5,62(3,9-6,4), пти-106(95-105%), фибриноген-4,61(1,8-3,5), ачтв-нет р-вр(24-34 сек), общ.Белок-83,2 (66,0-88,0), холестерин общ.-5,11(До 5,2), триглицериды-0,97 (до 2,3). Врач сказала что все в норме, только ттг повышен. До этого я сдавала ттг, т4св и т3св - они были в норме. Сейчас сдала еще раз, но в другой лаборатории, там где и первый раз и сделала узи щитовидки. Врач узи сказала что щитовидка в норме анализы ттг-1,78 (0,4-4,0) т4св-15,5(9,0-22,0) т3св-4,1 (2,6-5,7), ат-тпо-меньше 3(меньше 5,6) подскажите, действительно ли мои анализы в норме (особенно биохимический, вижу что показатели завышены) и опасно ли что один раз ттг был повышен.Может нужно сдать еще какие нибудь анализы?
Здравствуйте! Да, с гормонами все в порядке. По биохимии отклонения незначительны. Сдайте кровь на, так называемый, TORCH комплекс.
Торч я сдавала во время беременности, была обнаружена уреаплазма парвум 9,5х10-3. Было назначено лечение, после замершей беременности:свечи виферон, вильпрафен, трихопол, полиоксидоний, линекс и поливитамины. После контрольной сдачи уреаплазма была 3,6х10,4. Сейчас врач поменялся, назначил лечение уреаплазмы: юнидокс солютаб, тиберал, и микосист. Хотя предыдущий врач сказал что больше не стоит залечивать. Скажите, нужно ли повторное лечение, страшна ли уреаплазма для будущей беременности и насколько страшны незначительные отклонения по биохимии крови? Спасибо!
Если порог 10*4 не превышен и нет никаких проявлений (зуд, жжение, выделения) то не лечите.
Консультация врача гинеколога на тему «Подготовка к беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос