Консультации / Дерматология и косметология

Пятно в подмышечной области

Добрый день! Появилось пятно в подмышечной области, ярко красное, зудящее, иногда заметен специфический запах. Первое появление 3-4 года назад, преимущественно в жаркое время, размер был примерно 3см в длину и 2-3 в ширину, применялись присыпки со стрептоцидом, пятно гасло и исчезало, через некоторое время появлялось вновь, ( иногда появлялись пятна на обеих подмышечных областях, но сейчас беспокоит только левая подмышечная область). Этим летом воспаление усилилось, значительно увеличился размер примерно 11-12 см в длину и 3-4 в ширину, постоянный зуд. В области пятна как бы усилен рельеф кожи, а по краям есть пигментация. В настоящее время обрабатываю хлоргексидином, изредка левомеколевой мазью, улучшения нет, после обработки отмечается снижения зуда. Что это может быть? С чем дифференцировать в первую очередь? Какие лекарственные средства можно применить? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам необходимо сдать соскоб на грибок и флору с чувствительностью к препаратам. И после получения результатов ставить диагноз или для уточнения сдавать дополнительные анализы. Судя по тому, что левомеколь не помогает, более вероятно можно склониться к версии микологической патологии. Но чтобы не гадать на кофейной гуще, диагноз нужно уточнять. Старайтесь пятно как можно меньше мочить. Хлоргексидин использовать я бы не рекомендовала. Всего Вам самого доброго!
Консультация врача дерматолога на тему «Пятно в подмышечной области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2014