Эндокринология

лишний вес

Добрый день,мне 31 год,сейчас мой вес 83 кг,при росте 158 см.Год назад мой вес начал медленно ползти вверх (изначальный мой вес был 65-68 кг).Обратилась к эндокринологу,прописал прием редуксина.После 10 дней приема препарата заболел желудок,появились неприятные ощущения,прием редуксина прекратила.За 10 дней похудела на 1,5 кг,но после прекращения препарата опять набрала прежний вес. Сейчас самостоятельно не получается похудеть.Подскажите могу ли я продолжить прием редуксина,не повлияет ли состав препарата на жкт,каким образом еще можно похудеть и вернуть прежний вес?
Добрый день. Решение о продолжении приема препарата Вам необходимо принимать совместно с вашим лечащим врачом. Побочные действия препарата на жкт: часто — потеря аппетита и запор; иногда — тошнота и обострение геморроя. На вашем месте я бы начала с пересмотра своего питания. Уже сейчас начните вести дневник питания, в котором будет расписано что вы едите, в каком количестве и почему (для того чтобы оценить погрешности вашего питания), не менее 1 нед. Питание должно быть регулярным: завтрак, обед, ужин и 2 перекуса, т.е. каждые 3-4 часа, небольшими порциями, способ приготовления: тушение, запекание, паровака, духовка, без добавления масла, майонеза, жирной сметаны, сливок. Больше овощей, 2 фрукта в день, соки заменить на воду, свести к минимуму сладкое, печеное, поздние приемы пищи. Увеличить физическую нагрузку до ежедневной в течение минимум 1 часа в день.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-эндокринолог
Место работы
Эндокринологический научный центр
Подробности

Врач-эндокринолог. Сфера профессиональных интересов: ожирение, избыточная масса тела. Место работы: Эндокринологический научный центр (ул. Москворечье, 1).

Тел.: 8(499)612-73-65, 8(499)612-98-52, 8(495)320-36-87

Задать вопрос
Похожие вопросы
гормоны и лишний вес
Здравствуйте! меня зовут Жанна, мне 37 лет. Рост 164 см, вес в наст время 84 кг.У меня с 12 лет аритмия, в 2010 была прооперирована в НИИПК им. Мешалкина (результат...
Лишний вес и беременность
Год пытаемся забеременеть - никак. Гинеколог говорит, что это из-за лишнего веса. Возможно ли такое? 2 года назад пила противозачаточные таблетки (2 месяца Минизистон, 2 месяца Логест), на Минизистоне набрала...
Проблема лишнего веса
Проблема лишнего веса мучает всю жизнь.Мне 41 год.Всю жизнь то худею ,то поправляюсь.Перепробовала все диеты,спорт и т.п.Вес снижается,через 2-3года возвращается назад.Последний раз худела под наблюдением диетолога.Обмен веществ в норме.Врач сказал...
Лишний вес
Добрый день. Мне 37 лет, имею троих детей. 16.12 и 4 лет. После рождения третьего ребенка возникли проблемы с лишним весом. При росте 173 см, мой вес составляет 80-82 кг....
лишний вес
здравствуйте,Мария. Увеличение правой доли щитовидной железы у меня уже многие годы.Одышка,потливость,быстрое утомление-все мое.Лечений никаких мне никогда не назначают,но я на протяжении лет так 10 периодически принимаю спиртовой настой из перепонок...
Лишний вес
Здравствуйте!У меня проблемы с лишним весом.Дело в том,что 2004 году были роды.И после них я поправилась практически вдвое.Мой вес до родов составлял 55 кг,сейчас же он 90 кг.Не могу сказать,что...
лишний вес на фоне гормонального нарушения(по словам эндокринолога)
У меня тиреотоксикоз,на зобе киста 6мм.После родов набрала 30кг лишнего веса.Не могу сбросить.Врачи говорят,что если не вылечить зоб,то с каждым годом вес будет расти на 4 кг,что и происходит.На диетах...
Здоровье Mail.Ru