Онкология

Сдача анализа крови

Добрый день! Достаточно ли сдать анализ крови на онкологические клетки? Если результат в норме, надо ли делать УЗИ и мамографию? мне 53года, прохожу ежегодную диспансеризацию. Интересуюсь для профилактики
Галина, к сожалению еще не придумали такого анализа крови, с помощью которого можно было бы точно узнать о возникшей болезни. С целью профосмотра необходимо регулярно проверяться у гинеколога (с обязательным выполнением цитологического исследования мазков с шейки матки), у маммолога (маммография не реже 1 раза в 2 года). Кроме того, после 50 лет рекомендуется эндоскопия толстого кишечника или исследование кала на скрытую кровь. Все эти процедуры направлены на раннее выявление опухолей. Однако, чтобы снизить риск заболевания, еще очень важно САМОМУ соблюдать меры профилактики рака: отказ от вредных привычек, регулярная умеренная физическая активность, прогулки на свежем воздухе, здоровое питание (ограничение жиров, красного мяса, сахара, больше овощей и фруктов). Подробнее : http://diagnoz-rak.info/2009/03/10-sposobov-profilaktiki-raka/
Большое спасибо за ответ!!!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Сдача анализа крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Могут ли аспирин и валериана повлиять на показатели АЛТ при сдаче анализа крови
Добрый день! Меня зовут Владимир, мне 26 лет. Недавно сдавал анализ крови и заметил, что у меня завышенное АЛТ и Билирубин. В ночь перед сдачей анализов я пил кардиомагнил 75мл...
ПОдготовка к сдаче анализа крови на гармоны
Здравствуйте! После того как перестала пить ок сбился цикл, обратилась к врачу. Врач сделал узи, прописал дюфастон и сдачу крови на гормоны на 3-5 день и 22-24 день после начала...
Анализ крови у ребенка
Здравствуйте! не могли бы вы подсказать к какому врачу обратиться для более тщательного осмотра ребенка,дело в том что у ребенка (2г 4 мес) после отита были следующие показатели крови(кровь сдавали...
Прием лекарств перед сдачей анализа крови
После пневмонии назначили пить бронхомунал утром за час до еды.И нужно сдать анализ крови с формулой.Можно перед анализом крови дать бронхомунал с водой?
Анализ крови ребенка 2.3года
месяц назад болел ребенок сальмонеллезом. Ребенку 2 г.Во время болезни были похие анализы мочи и крови(палочки-18 лейкоциты-10 соя-10).После лечения 4 раза здавали мочу рез-ты хорошие. А вот в анализе крови...
алкоголь и сдача анализа крови
Здравствуйте! Уважаемый доктор! У меня зуд во влагалище и белые выделения. Накануне вечером выпила спиртное. На следующий день пошла проверится к гинекологу. Он выписал направление на анализ крови 4R. Скажите...
Положительный ревмофактор при сдаче анализа крови
Здравствуйте!!!! Подскажите, пожалуйста, у меня на протяжении 4-х лет при сдаче анализа крови всегда показывает положительный ревмофактор. На сколько я знаю, крестиков не должно быть вообще у здорового человека, а...
Здоровье Mail.Ru